Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
10.11.2013, 22:09
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Стамбул
Стамбул это город с тысячелетней историей, огромным количеством достопримечательностей, прекрасным шоппингом и отличной национальной кухней. Могу дать совет путешественникам, приезжающим в Стамбул. Не стоит искать кафе для того, что бы поесть в туристическом районе Султанахмет. Попробуйте проехать на метро немного подальше и Вы обязательно найдете кафе с очень дешевой и вкусной национальной едой. Цены Вас действительно приятно удивят Так если в районе Султанахмета поесть в кафе стоит около 20 лир, то в районах, где живут и обедают турки в 7-10 лир.
|
|
|
|
15.11.2013, 23:54
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Re: Стамбул
В Стамбуле остаться голодным просто не возможно! Такого количества фаст фуда я больше нигде не видела! Это и знаменитая жареная хамса, и фаршированные мидии с лимонным соком, и знаменитый дёнер кебаб. Стоит это все - сущие копейки, а вкуснотища неописуемая!
Но не хлебом единым знаменит Стамбул Святая София, Голубая Мечеть, дворец Топкапы с гаремом, цестерна Базилика, Гранд базар, Галатская башня — это лишь главные достопримечательности, которые не обходит ни один турист.
Еще, очень рекомендую прогулку по Босфору. Когда гуляли возле Голубой мечети нам предлагали такую поездку за 10 евро, а на набережной, недалеко от Галатского моста, подобное развлечение стоило уже 10 лир
|
|
|
|
16.11.2013, 07:31
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
В Стамбуле нам очень понравились шашлыки и кебабы, причем последние даже больше. Вкусные, сочные, аппетитные, сытные. Можно поесть в кафе, а можно взять с собой.
Не понравилось, что каштаны они чистят немытыми руками. Я люблю каштаны, но тут не рискнул. И от мидий воздержался, предпочитаю тайский вариант, с чесноком и сыром.
|
|
|
|
16.11.2013, 12:19
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
В Стамбул мы всей семьей ездили этим летом. Хочется отметить, что очень большое количество мечетей и храмов, очень старых построек еще семнадцатых веков. Очень вкусная и разнообразная кухня в Стамбуле, каждый продавец норовит угостить вас чем то вкусненьким. Очень приветливые люди. Но больше всего мне понравился это рынок, такого количества великолепного товара я еще не видела.
Последний раз редактировалось mikesmith; 16.11.2013 в 12:31.
|
|
|
|
16.11.2013, 19:26
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Стамбул, безусловно город достойный внимания и восхищения. В нем я был только один раз в командировке и всего три дня. Хотя почему всего? Мне этих трех дней (с учетом того, что я еще и немного работал) хватило на разграбление Стамбула за глаза. Да, красоты есть дивные, места знаковые и культовые, то есть Где погулять есть. Есть варианты для хорошего шоппинга, при чем выгодного. Но вот на отдых!? Да нет. Лучше Анатолийское побережье
|
|
|
|
17.11.2013, 00:20
|
|
Временная регистрация
|
Lisss, каждому свой тип отдыха подходит Я, например, умерла бы от скуки целыми днями на пляже валяться. А в Стамбуле можно всякие интересности смотреть. Нам, наоборот, показалось три дня - это очень мало, только одним глазком глянуть, а вот почувствовать дух города... Поедим туда еще раз
|
|
|
|
17.11.2013, 00:59
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от Marta39
|
Lisss, каждому свой тип отдыха подходит Я, Птнапример, умерла бы от скуки целыми днями на пляже валяться. А в Стамбуле можно всякие интересности смотреть. Нам, наоборот, показалось три дня - это очень мало, только одним глазком глянуть, а вот почувствовать дух города... Поедим туда еще раз
|
А шарахаться целыми днями по знойной жаре и не имея при этом возможности окунуться в море, вам больше подходит? Это утопично. Вы в какое время в Стамбуле были? С мая по сентябрь, это не город, это каменное пекло ) И как-то и София идет не так, когда задница в мыле... Богохульно!? Возможно, но по сути верно. Ну не в кайф туризм, когда не комфортно. А вот как-то все туда летят, когда жарко. Все хорошо в симбиозе. 3 дня в Стамбуле, потом самолетик и ты в Кемере или Белеке. Пьешь ром с колой и попой повернут к солнцу )
|
|
|
|
18.11.2013, 20:38
|
|
Временная регистрация
|
Вообще то - да, были мы там в середине сентября. Не сильно уже пекло. Приехали мы в Стамбул из Болгарии, где до этого неделю грели попу на солнышке, что изрядно надоело и хотелось отдыха для души
Lisss, Вы, конечно, правы - летом шляться по достопримечательностям жарко. Для осмотра Стамбула хороши весна и осень, а может быть и зима
|
|
|
|
14.12.2013, 22:05
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Мне Стамбул, как город не понравился. Такое же унылое, как София или Бухарест. Народ бедный и запуганый. Зашли на вещевой рынок, плюнули и ушли. Как у нас, такие же китайские одноразовые вещи. Более менее приличные вещи от сотни лир, если местный фастфуд на улице по лире. Хоть поначалу и брезговали, но его раз попробовав, стали лопать всякие мучные вкусности на каждом шагу. На улице даже не рискнули водку пить, гаишники и полицейские спортивные и подтянутые. Вещи Вы не купите, но кулинарного мастерства попробуете предостаточно. Кофе заварной, это вообще нечто.
|
|
|
|
16.12.2013, 13:42
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 8
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Сообщение от ivanov
|
Вещи Вы не купите, но кулинарного мастерства попробуете предостаточно. Кофе заварной, это вообще нечто.
|
Ах, вот впечатления - противоположные!
Мы приплыли на корабле из Новороссийска, и Стамбул предстал перед нами довольно приятным городом. Святую Софию видели только снаружи - она стояла в строительных лесах, зато любовались мечетью Голубой и Дворцом султана долго, не спеша.
Стамбул - как один большой рынок - целые кварталы... Может предыдущий автор был "с краю" и не углубился
Главными покупками нашими стали дублёнки - модные, качественные, ровно в 4 раза дешевле, чем на родной Земле... В общем - дублёнкам этим по 12 лет уже, а им всё сносу нет...надоели!
|
|
|
|