Страны, города, отели Куда поехать отдыхать? Выбор стран, достопримечательностей, городов и отлей. Плюсы и минусы отдыха в тех или иных странах, отзывы об отелях и сервисе... |
10.12.2013, 22:03
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
С аудиогидом по городу?
А доводилось ли Вам когда-нибудь гуляя по какому-то городу пользоваться т.н. аудиогидом? Это когда в туристическом бюро этого города на прокат дают плеер с наушниками и карту маршрута. И турист гуляет по маршруту, слушая в наушниках рассказ "электронного" гида про достопримечательности, мимо которых он сейчас проходит. Если пользовались, то расскажите: как впечатления. Понятно, что аудиогиду (в отличие от настоящего) вопросов не задашь, но все же?
|
|
|
|
11.12.2013, 00:04
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: С аудиогидом по городу?
Я только в Эрмитаже пользовалась аудиогидом, мне показалось очень удобно. А вот в другой стране - нет, не приводилось. Хотя я думаю, что это замечательная возможность провести самостоятельные экскурсии. Карта и плеер - и целый день можешь бродить по чужому городу,рассматривать достопримечательности.
|
|
|
|
11.12.2013, 09:28
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Мы тоже пользовались только в музеях. Например, во Франции при поездке по замкам Луары. Замок Шамбор - не маленький, а интересного в нем много. С аудиогидом можно больше времени уделить на то, что Вам более интересно (внимательнее разглядеть). А с экскурсоводом такое не выйдет: у гида маршрут (и, соответственно, время на него) распланировано.
|
|
|
|
12.12.2013, 06:53
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Даже не слышала о такой возможности, где приобрести подобный аудиогид? Хотя я предпочитаю сама собирать информацию еще до поездки, потом распечатывать и устраивать экскурсию, сейчас в интернете много экскурсий по городам на целый день, да и когда сам все делаешь больше в памяти откладывается. Аудиогидом пользовалась только один раз, но особых положительных впечатлений он не доставил.
|
|
|
|
12.12.2013, 10:09
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Сообщение от SofyaS11
|
Даже не слышала о такой возможности, где приобрести подобный аудиогид?
|
В городах аудиогид можно взять "напрокат" в туристических информационных бюро. Так, по крайней мере, в Таллине. Сам я аудиогид не брал, потому и спрашиваю тут о впечатлениях, тех, кто пользовался. Это, как я понимаю, плеер с наушниками. В плеере аудиофайл экскурсии. Плюс выдаётся карта маршрута. Подходишь к "точке" - включаешь плеер. Аудиогид выдается за плату и потом его необходимо вернуть. Это если официально. А так - в сети.
|
|
|
|
12.12.2013, 10:28
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 20 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
В Берлине в экскурсионном автобусе выдают наушники. Во время движения аудиогид рассказывает краткую историю места, к которому подъехали. Если заинтересовало, то можно выйти и побродить по улице или посетить музей, о котором говорили. Потом вернуться и сесть на следующий автобус. Такой билет действителен, кажется, 48 часов.
|
|
|
|
16.12.2013, 09:40
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Как говорится, на безрыбье... Да, плюс в том, что глаза, так сказать, не заняты, можно параллельно и ходить, и слушать, но опять же - это все же бездушная машина. Так что я лучше заплачу побольше, но буду ходить с группой во главе с экскурсоводом, все же можно что-то уточнить, если не понятно или что-то заинтересовало.
|
|
|
|