Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
05.12.2013, 20:42
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Новый год в Збаражском замке.
Когда в новогоднюю ночь ты находишься в старинном замке, впечатления просто зашкаливают. Збаражский замок сразу поразил своими мощными бастионами, которые возвышались на снежных холмах. А нашу группу туристов уже встречали рыцари с факелами. Потом был чудесный ужин в сводчатом зале с камином. А после него развлекали людей рыцарскими боями, рассказывали как правильно фехтовать, стрелять из лука и арбалета. Так что все желающие отметить Новый год не обычно, приезжайте Збараж, сказка вам обеспечена.
|
|
|
|
07.12.2013, 02:29
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Re: Новый год в Збаражском замке.
Очень интересное и необычное место вы выбрали, что бы встретить Новый год. Боюсь даже спросить во сколько вам это всё обошлось. Ведь думаю заставить работать целый замок всю новогоднюю ночь, а также устроить рыцарские поединки, это стоит не дёшево. Хотя, я думаю, оно того стоило. Новый год сам по себе сказочный праздник, а встретить его в таком сказочном месте, думаю, просто незабываемо =)
P.S. Могу предположить, что во время ужина барды не замолкали ни на минуту, эль тёк рекой, а благородные рыцари не оставляли дам без внимания =)
|
|
|
|
08.12.2013, 15:42
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Очень необычная встреча праздника. Воспоминания обеспечены на следующие лет 50. А дети там присутствовали или это развлечения только для взрослых? По идее, именно детям и было бы интереснее всего окунуться в средневековье. Боюсь даже спрашивать, во сколько обошелся такой банкет с аниматорами, ведь в Новогоднюю ночь цены даже в обычном ресторане зашкаливают.
|
|
|
|
08.12.2013, 22:47
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Сразу признаюсь, что такое путешествие заказывала в 2011 году наша подруга киевлянка, в одной из Киевских турфирм, она экскурсовод этой фирмы. Ужин про который я писала проходил в ресторане "Легенда", он то и находится при входе в замок в одном из казематов. А останавливались мы в гостинице "Гетьман", это в парке возле замка. Для меня с мужем поездка обошлась только оплатой дороги, а все остальное бесплатно, так как это был вроде корпоративный тур, потому что с нами были и другие сотрудники турфирмы. Вот так благодаря крестной нашего сына мы удивительно встретили Новый год, хотите верьте, хотите нет.
|
|
|
|
13.12.2013, 15:41
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Посетить "Подкову Львовщины", как иногда называют россыпь замков этого региона - это моя давняя мечта. Но вот встречать там Новый Год... Я бы не решился - почти все замки, что довелось увидеть, не показались комфортным для проживания, особенно зимой. Так что я все же, скорее всего, сделаю себе такой тур. Но летом.
|
|
|
|