Путешествия по ближнему зарубежью и СНГ Отдых и поездки в страны бывшего СССР. Путешествия в Крым, Краснодарский край, страны Кавказа и др. Излюбленные и привычные курорты для многих россиян... |
06.12.2013, 19:15
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Ильчевск
В прошлом году мы с мужем отдыхали в Ильчовске, т.к., на тот момент я была беременна, то мы искали тихий и маленький и уютный городок. Знакомые нам посоветовали Ильчевск, который находиться в 2-х часах езды от Одессы.
От городка мы были в восторге. Он оказался очень чистым, уютным, с огромным количеством шикарных фонтанов.
кстати, в этот городок приезжает очень много туристов с маленькими детьми, даже годовалыми. Так что могу посоветовать этот городок)
Последний раз редактировалось syu22; 06.12.2013 в 19:19.
|
|
|
|
07.12.2013, 00:23
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Re: Ильчевск
Ильичевск - город молоденький и очень уютный. Понятно, что у него одна главная достопримечательность - это порт, действительно огромный - там даже рейсовый автобус ходит В смысле внутри, по территории порта. Ну и сам по себе город... Уютный, да, это подходящее слово. Но вот купаться бы там я не решился.
|
|
|
|
07.12.2013, 09:05
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Хочу спросить одну вещь, не имеющую отношение к достопримечательностям и красотам города. Раньше, насколько я помню, из Ильичевска в Варну (Болгария) ходил паром. А сейчас он действует? Пассажирские паромы на Балтике и в Северном море - явление распространенное и удобное. А как с этим на Чёрном море обстоят дела сейчас?
|
|
|
|
07.12.2013, 13:09
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Как я помню рассказы жителей города, то в Ильчевске сейчас только грузовой порт. а вот, когда мы были на Морском вокзале Одессы, то лично видели паром до Болгарии и Турции.
|
|
|
|
08.12.2013, 22:22
|
|
Прописка
|
Нет, в Ильичевске порт только грузовой... Правда, может, я попросту чего-то не видел, но насколько я понял, его и основывали для того, чтобы разгрузить по-максимуму Одессу, где теперь грузовых кораблей останавливается минимум. Там ведь между городами и портами каких-то пару десятков километров, практически они срослись.
|
|
|
|
10.12.2013, 16:01
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
Перевозкой между Ильичевском и Варной занимается единственная компания ukrferry, на их сайте есть режим движения паромов по Ильичевской паромной линии. И я знаю точно, что там и грузовые и пассажирские перевозки. Обычно паром из Ильичевска выходит раз в неделю, а из Варны раз в две недели. А вообще несмотря, что Ильичевск портовый город, море там чистое.
|
|
|
|
10.12.2013, 17:43
|
|
Прописка
|
Ну, знаете ли, чистота моря - это понятие относительное. Для меня в Кемере - там да, море чистое, прозрачное. Наше же, Черное... Скажем так, можно было ждать намного худшего. Но я все равно не особо охотно там лазил в море, все же нависающая громадина порта навевает на размышления о том, что в этой вод может плавать...
|
|
|
|