Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
20.09.2013, 23:09
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сувениры из Турции
Подскажите,что можно такого интересного привезти из Турции,чего нет у нас и вообще что характерно только для этой страны.Сувениры вроде магнитиков и кружек,маек не интересно как то, хочется оставить привести что-то особенное.
|
|
21.09.2013, 15:10
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Сувениры из Турции
Как то видела что люди на подарки покупают керамические и фарфоровые изделия с ручной росписью, довольно таки красивые штучки. Я племянникам привозила местные сладости щербет, пахлава.
|
|
|
|
22.09.2013, 14:41
|
|
Частый гость
|
Мне так кажется, что каждому человеку нравится определенные вещи. Я вот бы никогда не покупал керамические изделия. Знаю, там хорошие вещицы из натуральной кожи делают. Неплохой подарок получится.
|
|
|
|
22.09.2013, 19:28
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
А я знаю, что из Турции можно привезти очень красивый шелковый шарфик или что-то еще шелковое. Моя подруга ездила в Турцию пару лет назад и привозила в подарок мне такой шарфик. Очень красивый.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Инна за это сообщение:
|
|
|
22.09.2013, 20:13
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Для любителей кулинарии можно купить очень много разных хороших пряностей. Чтобы было не так просто, можно в придачу керамические емкости для этих пряностей купить. Будет полный комплект.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Mirabella
|
|
|
23.09.2013, 14:32
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
|
Еще у них продается много различных амулетов, подвесок на дверь и тому подобное. Для любителей подобных вещей очень большой выбор.
|
|
|
|
07.12.2013, 13:18
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Надо помнить, что продаваемые магнитики, статуэтки, амулеты, кружки и т.п. - это все китайского производства, но и не всегда плохого качества.
А вот если хочется получить что-то истинно турецкое, то можно приобрести очень красивые ковры ручной работы (один такой ковер ткется 3-4 месяца), текстиль, кожаные вещи, сладости и пряности.
|
|
|
|
07.12.2013, 15:13
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Ну из Турции можно также привезти оригинальную турку для кофе, кальян, пештемаль - это аналог полотенца большого, только тоньше и легче, что намного компактнее и удобнее, в него обычно заворачиваются после посещения турецкой бани, но можно и на пляж ходить. А также не стоит забывать и про всем известный лукум.
|
|
09.12.2013, 09:41
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Обязательно нужно привезти сладости, только не те, что в картонных коробках продаются, а такие, что продают на вес - они действительно обалденные. А так мы в подарки набирали практичные вещи - жена скупила, наверное, целую полку различных духов, ну и футболок набрали - всем, кому дарили, это нравилось.
|
|
|
|