Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
29.10.2013, 15:20
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Египет. Какой курорт выбрать?
Так уж получилось, что я ни разу не была в Египте. Хотим по весне в апреле или мае поехать отдыхать в эту страну, но никак не определимся с курортом и с морем. Куда в Египте лучше поехать. Мне бы хотелось, чтобы и море было красивое, и кухня хорошая, и не слишком жарко.
|
|
|
|
29.10.2013, 16:27
|
|
Частый гость
|
Re: Египет. Какой курорт выбрать?
МЫ были в Шарме, мне там очень понравилось, да и отзывы о нем всегда хорошие, так что не я одна такая, и еда вкусная и пляжи нормальные, мы туда с ребенком ездили
|
|
30.10.2013, 07:00
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Я ездила в Хургаду, причем совершенно одна и мне все понравилось. Жила в обычной трешке, но нареканий ни каких, море прозрачное, теплое, чистое, прямо возле берега можно плавать с маской и наблюдать за морскими жителями. Вечером есть куда сходить - куча ресторанов, клубов и т.д. Обязательно съездите в Луксор на экскурсию - там круто!!!
|
|
|
|
30.10.2013, 10:10
|
|
Частый гость
|
Я бы вообще сейчас в Египет не ездила. Там разве прекратились эти их политические волнения и военные действия?
|
|
30.10.2013, 22:13
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Сама тоже не была в Египте, но знакомые недавно вернулись из Макади Бей. Этот курорт расположен прям рядом с Хургадой, только в нем намного тише и уютнее. Только говорят в море не особо хорошо плавать, так как дно коралловое.
|
|
31.10.2013, 15:26
|
|
Частый гость
|
Друзья были в Хургаде, им там очень понравилось. Но тут важно выбрать не только курорт, но и подходящий отель, чтобы было хорошее обслуживание и питание.
|
|
|
|
21.11.2013, 18:49
|
|
Прохожий
|
Можно выбрать Хургаду или Шарм эль Шейх. По большому счету особой разницы нет куда ехать. Везде Красное море, красивые рыбки. Желательно, что бы отель был в черте города. Иначе вокруг вас будет только пустыня.
Что касается Хургады, то можно поехать в такие районы как Сахль-Хашиш, Макади Бей, Сафага, Эль гуна, Марса Алам( но он 300 км. от аэропорта Хургады).Самый удачный район, это сама Хургада и Сахль Хашиш.
В Шарм эль Шейхе выбирают такие районы, как Наама Бей,Дахаб, Нувейба, Таба( около 350 км. от аэропорта).Лучше всего жить недалеко от Наама Бей-центр курортной жизни в Шарм эль Шейхе.
|
|
|
|
04.12.2013, 15:12
|
|
Частый гость
|
Мы с мужем отдыхали и в Хургаде, Сафаге и Шарм-эль-Шейхе. Нам больше понравилась Хургада. Этот город меньше по размерам, и немного поспокойнее Шарма. Да и коралловый риф нам показался лучше. Хотя, может нам и повезло с рифом. Также надо учитывать, что в Шарме температура на 2-3 градуса выше, чем в Хургаде.
А вот восточно-египетский колорит одинаковый)
|
|
|
|