Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
18.11.2013, 12:18
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Октоберфест - рай для любителей пива.
В этом году осуществил свою давнюю мечту - посетил Октоберфест. Впечатлений масса и все положительные. Сложно представить идеальнее место для любителей пива, нежели Октоберфест. Очень впечатляют пивные шатры на 5-10 тысяч мест, в которых царит атмосфера праздника и в которых очень многие одеты в национальные Баварские костюмы. Даже не слишком расстраивает цена входного билета в шатер - 100 евро, за них у вас хватит положительных впечатлений до следующего года. Можете делиться здесь своими впечатлениями от посещения Октоберфеста или задавать вопросы.
|
|
|
|
18.11.2013, 20:29
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Re: Октоберфест - рай для любителей пива.
Я не отношу себя к любителем пенного напитка. Однако, атмосфера, царящая на данном празднестве и в правду потрясающая! Я бы даже сравнила Октобрфест с Днем города Мюнхена, настолько все весело и захватывающе! Немцы действительно настоящие поклонники пива. Но при этом не забывают и о детях - для них во время фестиваля работает множество аттракционов.
|
|
|
|
19.11.2013, 01:12
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Почему-то никак не получается у меня доехать до Германии...А именно на Октоберфест хотелось бы туда попасть. Судя по репортажам и отзывам туристов это настоящий национальный праздник немцев – даже не День города, а нечто большее. Столько непосредственности и искренней радости видишь на лицах людей! Поневоле позавидуешь, что в России нет подобного праздника. Мне кажется, только новогодняя ночь по эмоциональности сравнится с Октоберфестом...
|
|
|
|
19.11.2013, 06:01
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Ancher1, скажите пожалуйста, 100 евро это просто билет или туда еще что-то входит? После посещения Октоберфеста пьете ли вы пиво в Российских пивных ресторанах? И вопрос по деньгам, сколько в среднем стоит съездить на фестиваль, какие основные расходы кроме перелета и жилья? Что запомнилось больше всего?
|
|
|
|
20.11.2013, 12:13
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Сообщение от agyzarova
|
Ancher1, скажите пожалуйста, 100 евро это просто билет или туда еще что-то входит? После посещения Октоберфеста пьете ли вы пиво в Российских пивных ресторанах? И вопрос по деньгам, сколько в среднем стоит съездить на фестиваль, какие основные расходы кроме перелета и жилья? Что запомнилось больше всего?
|
Позволю себе ответить вместо автора темы, потому как тоже был на Октоберфесте однажды. Это правда было 6 лет назад, но думаю, что мало что поменялось. По ценам нам на компанию из трех человек все вылилось 5 тысяч евро с перелетом и проживанием. Траты помимо перелета и жилья были еще на питание и на сувениры. И кстати, у нас билет в палатку стоил 150 евро. Он в себя включает резервацию места в палатке и купон на еду и напитки.
Последний раз редактировалось mikesmith; 20.11.2013 в 16:41.
|
|
|
|
20.11.2013, 13:06
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Сообщение от agyzarova
|
|
В 100 евро входило бронирование места в палатке, 1 литр пива и пол курицы. Палатки работают с 6 до 11 вечера, но уже ближе к 9 часам многие начинают расходиться и в палатку можно попасть и без билета. Стоимость тура составляла от 680 евро с человека за 5 дней/4 ночи с проживанием в 3* гостинице. Но это без визы, перелета, страховки и экскурсий. Литровый бокал пива на фестивале стоил 10 евро. Благодаря этим цифрам можете подсчитать свои приблизительные расходы. Я потратил порядка 2000 евро. Ну и в пивные рестораны, конечно же хожу, только не в России, а Беларуси. А что ж делать, пиво, конечно, не то, но люблю я его, и с этим ничего не поделаешь.
|
|
|
|
02.12.2013, 17:36
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Да там, в Октоберфесте, пиво, конечно, в центре внимания, но все же не стоит сводить этот, очень оригинальный фестиваль к тупому поглощению пива в немереных количествах (хотя оно там, конечно, супер). Это прежде всего - чувство товарищества, беззаботное времяпровождение, которое в пику прочим странам организовали осенью, а не перед Великим Постом. Всегда стараюсь вырваться в это время в Германию на пару дней.
|
|
|
|