Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
27.11.2013, 19:31
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 8 сообщении(ях)
|
С животными за границу
Бывая в разных странах Европы часто замечал, что довольно много иностранцев путешествуют со своими домашними животными. Чаще всего - с собаками. Был ли у кого подобный опыт поездок?
Если был, то расскажите, какие сложности и особенности в этом? Понятно, что при путешествии на автомобиле проблем чуть меньше. А вот при полетах на самолете? Или если на поезде? Какие документы на домашнего питомца оформляли? Как перевозили? Спасибо.
|
|
|
|
27.11.2013, 20:05
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Re: С животными за границу
У меня и кошка и собака (немецкая овчарка). Я тоже задавалась таким вопросом. Нет нерешаемых проблем, но стоит побегать и потратить немало денег. В итоге - кошку я пристроила, а собаку отправила в гостиницу (для собак) на время поездки за границу.
Для собаки необходима оформить паспорт, где будут прописаны все прививки и другая необходимая для вывоза информация. Кроме того, собаке еще микрочип поставить необходимо. И еще за неделю до поездки обработать собаку от глистов. И это кажется не все. Хорошо подумайте, стоит ли брать питомца с собой.
|
|
|
|
27.11.2013, 23:20
|
|
Вид на жительство
Сказал спасибо: 36
Сказали Спасибо 37 раз(а) в 36 сообщении(ях)
|
Для животных нужен ветеринарный паспорт со сделанными прививками, причем там есть ограничения по сроку... нельзя лететь если сделали менее чем за 2 недели до вылета (вроде так, но может сейчас уже что-то изменилось). Во многие страны можно только с чипованными животными, а у авиаперевозчиков ограничение на количество питомцев в салоне самолета, а не все хозяева соглашаются отправлять собак или кошек в багажный отсек, хотя там для животных выбирают отапливаемые багажные отделения (если холодно). Да и нужно вести в специальных клетках, сетках или сумках, для каждого животного свои ограничения... Так что вести с собой или нет питомца решать вам, но стоит все очень хорошо обдумать... ведь и не во всех гостиницах разрешено проживание, не везде можно питомца брать с собой, а оставить в номере одного животного без присмотра врят ли разрешат... Просто конечно многое зависит еще и от размера того самого любимца и его нрава...
|
|
28.11.2013, 05:52
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Мне кажется, не стоит травмировать животное, если вы едете меньше чем на месяц, для них перелет, климат и столько нового вокруг - все это большой стресс. Животное может заболеть, в тропиках ее может укусить какая-нибудь ядовитая букашка, не стоит подвергать любимца такой опасности. Тем более, что сейчас появились хорошие гостиницы для животных.
|
|
|
|
28.11.2013, 09:51
|
|
Заблокирован
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Мое мнение - пожалейте питомцев, не нужно их перевозить в самолете. Для животного, которое что-то соображает - кошки или собаки, перелет это невероятный стресс. Конечно, если ситуация не оставляет выбора и нет иного выхода, как брать с собой животное. Но, при возможности этого не делать, лучше и не делать. Представьте, сколько людей боится летать, хоть у них и есть возможность как-то оценить обстановку, понять, что происходит, а что твориться с животными в такой момент?
|
|
|
|
28.11.2013, 10:39
|
|
Прописка
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Есть ли у Вас все необходимые документы на животное? А ведь в каждой стране - свои правила, и на любой границе теоретически Вас могут остановить пограничники. И отсюда - вопрос: нужно ли Вам такой вот источник постоянных стрессов на отдыхе? Я думаю, что - нет, абсолютно не нужен. Да и собаке дома будет спокойнее, если честно.
|
|
|
|
01.12.2013, 20:02
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 9 раз(а) в 9 сообщении(ях)
|
Прежде чем перевозить свою собаку заграницу, сначала определитесь, какая авиакомпания подойдет для вас. Не все авиакомпании допускают к перевозке пассажиров с животными, как правило в салон самолета, возможно взять лишь собаку до 5 кг, если она весит больше, то полетит в специальном отсеке, предварительно накрывают клетку с животным темным покрывалом, чтобы меньше травмировать.
Про прививки и чипирование уже сказали, повторяться не буду.
Также, определитесь с гостиницей, на самом деле очень мало средств размещения готовых предоставить номер гостю с животным. И только после этого идите сдавать все анализы и делать прививки, не раньше.
|
|
|
|