Отдых за рубежом Отдых и путешествия по Европе, Азии, Индии, Африке, Австралии, Японии, другим странам и островам. Впечатления, личные наблюдения и советы отдыхающим... |
19.11.2013, 18:47
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Пелеш, Румыния
Что-то где не читаю - все ругают Румынию, мол, и как такое - и в ЕС. Хочу рассказать Вам, для контраста, о ее отличной достопримечательности - замке Пелеш. Он похож на крымскую Массандру, тоже скорее охотничье угодье, чем замок, тоже в лесу в предгорьях, но... Пелеш намного богаче внутри. Даже удивляешься - владельцем ведь была семья, которая Романовым и в подметки не годилась.
Минус один - нет экскурсий на русском.
Кстати, остановиться можно недалеко, в очень достойном курортном городке Синайя.
|
|
|
|
20.11.2013, 00:07
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Пелеш, Румыния
Я в диком восторге и от Румынии и от их культурного наследия. Язык интуитивно понятен. Пейзажи без единого огонька ночью просто завораживают, а горы покрытые лесом -это нечто к чему наш взор не привык. Но теперь еще более грустном увиденном.
Мне кажется, что творящийся в странах СНГ беспредел -это добрая сказка по сравнению с коррупцией в Румынии. Обратите внимание на хорошие вылизанные дороги и нищету в поселках. Едешь по сельской глубинке, та же картина как и в Восточном Донбассе или степном Крыму.
|
|
|
|
20.11.2013, 18:23
|
|
Прописка
|
Кстати, насчет дорог - мы с румынским водителем из-за них всю дорогу друг друга подкалывали. Нет, основные дороги у них сделаны теперь на должном уровне, правда, тот же автобан Бухарест-Констанца введен в эксплуатацию с год назад. А нищета... По-разному, как и везде. Правда, телеги на конной тяге там - привычная картина, одну такую даже в Констанце видел.
|
|
|
|
26.11.2013, 11:47
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Действительно, замок Пелеш невероятен по своей красоте и величеству. Словно машина времени перенесла тебя на 200 лет назад. В свою очередь, хочу посоветовать посетить замок Дракулы, который произвел большое впечатление на меня. Дело в том, что я очень люблю мистику. Добиралась я на автобусе из города Брашов. Дорога занимает около 30 мин. А еще советую посетить небольшой рынок возле замка. Я была в восторге от количества сувениров на вампирскую тематику. С пустыми руками не уедите.
|
|
|
|
29.11.2013, 09:48
|
|
Прописка
|
Это Вы, очевидно, имеете в виду замок Бранн? Да, оригинальный, древний... Правда, его связь с Владом Цепешом более чем сомнительна, вроде как пару раз он тут останавливался - и все. Но у него отличный, слегка зловещий вид, плюс то, что мне понравилось - это его коридоры. Вроде и небольшой, но ходы запутаны.
|
|
|
|
29.11.2013, 11:27
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Сообщение от RomanB
|
Что-то где не читаю - все ругают Румынию, мол, и как такое - и в ЕС... Минус один - нет экскурсий на русском.
|
Как мне кажется, есть туристические места давно "раскрученные". Считается, что турист не может их не посетить (или даже обязан побывать там "для общего развития"). По такому принципу живут и здравствуют многие европейские достопримечательности. Довольно средние. Не буду "показывать пальцем", как говорится.
Есть очень интересные места объективно неудобные для туризма. Например, в России таким местом является Байкал. Прекрасное место, но крайне дорогое и неудобное с точки зрения перелета. Или, например, даже Питер, активно посещаемый туристами, плохо приспособлен для иностранцев. Начиная с малого количества надписей на английском, дублирующих не всем туристам понятную кириллицу. Или Москва - с ее ценами на отели.
Есть страны, имидж которым делают определенные политические события. Вряд ли нынче велик поток туристов из Европы на Северный Кавказ, или в Албанию.
Румыния - это, наверное, второе и третье из вышеперечисленных.
|
|
|
|
29.11.2013, 12:06
|
|
Прописка
|
Кстати, Вы очевидно недооцениваете Албанию, в последний год поток туристов туда из нашей страны начинает вырастать. Некоторые вообще называют ее второй Черногорией в перспективе. С Румынией тоже не все ясно - их карпатские курорты достаточно популярны. Да и ресорты типа Мамайи пользуются спросом у европейцем.
|
|
|
|