Страны, города, отели Куда поехать отдыхать? Выбор стран, достопримечательностей, городов и отлей. Плюсы и минусы отдыха в тех или иных странах, отзывы об отелях и сервисе... |
16.10.2013, 14:58
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 6
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Что привезти из Болгарии?
Собираемся на отдых в Болгарию и уже сейчас стала задумываться над тем, что же такое интересное там можно купить на сувениры друзьям и родственникам и себе на память об отдыхе.Раньше никогда не была в Болгарии и чем славиться не знаю,подскажите,что обычно везут туристы?
|
|
17.10.2013, 23:02
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 3 сообщении(ях)
|
Re: Что привезти из Болгарии?
Можно привезти различную одежду с вышивкой, болгарские специи и алкоголь. Славится у туристов болгарская водка - ракия. Также в качестве сувениров можно купить розовую эссенцию, болгарское розовое масло.
|
|
18.10.2013, 00:15
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Мы отдыхаем на море в Болгарии два года подряд. Родственников и друзей у нас много, поэтому тема подарков и сувениров нам близка. Женщинам мы покупали болгарскую косметику "Болгарская роза", ее можно приобрести в каждом магазине. Мужчинам - бренди "Слынчев бряг", которое славилось с советских времен, или "Плиска", очень даже неплохие напитки. Детям - халву и рахат-лукум местного производства, сладости не такие вкусные, как турецкие, но тоже ничего.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Turchin-us
|
|
|
25.10.2013, 16:59
|
|
Частый гость
|
Сообщение от Turchin-us
|
Женщинам мы покупали болгарскую косметику "Болгарская роза
|
А что особенного в этой косметике и почему ее стоит покупать в Болгарии. Про розовое масло я конечно слышала, а вот про косметику нет, поэтому и интересно.
Мы поедем в ближайшем будущем в Болгарию, родственники уже заказывают их местную водку.
|
|
|
|
26.10.2013, 21:52
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Везите бренди. Лучше всего Плиску пятилетнюю. Очень мягкая, легко пьется. Семилетняя дороже, но более резкая. На десяти- и пятнадцатилетнюю не стоит тратить деньги. Слынчев Бряг похуже будет. Бывает, что отдает сивухой. Вино там тоже есть приличное, но пока разберетесь кому какое лучше...
Неплохой лукум с орехами, остальной не ахти. Ну и магнитики.
А розовая косметика мало кому из женщин нравится.
|
|
|
|
28.10.2013, 04:47
|
|
Частый гость
|
Почему розовая косметика мало кому нравится? Молодым возможно и не всем, а старшее поколение, как правило от такой косметики в восторге. Это как Ландыш Серебристый ))
|
|
|
|
20.11.2013, 07:22
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 5 сообщении(ях)
|
Болгария относится к одному из основных центров производства розового масла в мире. Качество, произведенного здесь продукта, очень высокое. Даже купленный в сувенирной лавке крем будет обладать отличными свойствами. Мне очень понравилась косметика марки Refan, которую привезла мне как то в подарок сестра. В этом году, когда была в Болгарии, специально искала ее не только на подарки, но и для себя.
Из алкоголя стоит везти вино и, конечно, ракию. Если вы пьете вина, то за время отдыха наверняка найдете что то вкусное на подарки. Ракию нам болгары советовали покупать марки "Поморийска".
У меня есть хобби - коллекционирую минералы. Когда ездили на экскурсию в Бачковский монастырь, была возможность купить потрясающие экземпляры по смешной цене. Так что, если среди ваших знакомых есть любители минералов, рекомендую - порадуете их очень
|
|
|
|