Визы, паспорта, страховки Необходимые документы для поездок и путешествий, визы и загранпаспорта, страховки и медицинские справки. Вопросы и ответы опытных путешественников... |
08.10.2013, 23:28
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Потеря паспорта
Меня интересует такой вопрос. Что делать если на отдыхе, за границей потеряла паспорт? А вылет буквально через два дня. Куда нужно обращаться? Со мной такого не случалось, так на всякий случай.
|
|
|
|
09.10.2013, 00:17
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
|
Re: Потеря паспорта
Со мной тоже такого не случалось, но читала советы бывалых путешественников и одним из них было - сделайте фотокопии паспорта и других документов. Мне кажется, стоит прислушаться к такому совету.
|
|
|
|
09.10.2013, 09:48
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Обращаться думаю в этом случае стоит в наше посольство в этой стране,а если вы ехали от турфирмы,тогда в нее в первую очередь.Но в любом случае это затянется на долгое время,а вот по копии паспорта не уверена,что разрешат ехать,хотя всякое бывает,наверное тут как повезет.
|
|
09.10.2013, 11:22
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 2
|
Никто по копии паспорта вас из страны не выпустит. В общем обращаться надо к сотрудникам вашей турфирмы, они и должны будут разъяснить что да как. Но вообще такие документы нужно хранить бережно, иначе рискуете остаться в стране надолго и потом возмещать расходы связанные с этим.
|
|
|
|
09.10.2013, 14:27
|
|
Частый гость
|
А мне кажется по копии и могут выпустить, если она будет заверена нотариусом. Это же считается документом. А вообще даже и не знаю как поступить в такой ситуации.
|
|
|
|
09.10.2013, 18:32
|
|
Частый гость
|
На всякий случай нужно все же сделать копии документов и хранить отдельно от загранпаспорта. Также можно оставить сканкопии у родственников, которые остаются на родине или в компьютере, чтобы в случае чего можно было отправить в посольство. В случае утери нужно обратиться в посольство или представительство своей страны. Они установят вашу личность и выдадут временный документ, по которому можно выехать на родину.
|
|
|
|
09.10.2013, 21:40
|
|
Частый гость
|
Да, все правильно. Представительство страны выдает временный документ, по которому можно выехать. Лучше всего предварительно сделать все возможные копии паспорта и положить в разных местах - ксерокопию, сканкопию на флешку и тому подобное. Так будет проще подтвердить вашу личность и быстрее вам выдадут нужный документ.
|
|
|
|
10.10.2013, 15:50
|
|
Частый гость
|
Не дай Бог попадать в такую ситуацию! С документами нужно очень бережно обращаться, всегда держать их в безопасном поле зрения. А если вдруг, то как уже писали, обращаться в турфирму и посольство.
|
|
|
|