Визы, паспорта, страховки Необходимые документы для поездок и путешествий, визы и загранпаспорта, страховки и медицинские справки. Вопросы и ответы опытных путешественников... |
19.11.2013, 11:57
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Въезд в Таиланд
Собираюсь в декабре вывести маму и племянника в Таиланд, у мамы до окончания паспорта пять месяцев. В интернете информация самая разная, в одном месте пишут что для въезда нужно, что бы до окончания паспорта было не менее полу года, на другом сайте прочила, что якобы с этого года всего месяц? Как узнать точную информацию?
|
|
|
|
19.11.2013, 17:38
|
|
Прохожий
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Re: Въезд в Таиланд
С ноября 2012 года, королевство Таиланд изменило сроки окончания загранпаспорта для граждан Российской Федерации с 6 месяцев на 30 дней, т.е 1 месяц!Так что можете лететь без проблем, но обязательно, что бы загранпаспорт был действителен 1 месяц со дня окончания поездки в Таиланд!)
|
|
|
|
20.11.2013, 12:13
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
А вас не интересует, как из Тайланда выезжать! Вообще стоит задуматься: они предлагают целый список того, что нельзя вывозить. Точно знаю, что фрукты не в коем случае, особенно их вонючий дуриан! Нас русских это мало может остановить, но все-таки. Со мной лично был случай: накупили ананасов, манго и рамбутаны, распихали между вещей - нас пропустили, даже досмотр не устроили. А вот пару за нами обыскали по полной программе: все фрукты изъяли! Еще нельзя вывозить статуэтки Будды, особенно если они из слоновой кости! Нас этот факт удивил особенно: я воспринимаю их как дорогие сувениры - хороший подарок уважаемому человеку.
|
|
|
|
21.11.2013, 09:44
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 9
Сказали Спасибо 7 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Сообщение от Анастасия Беляева
|
Вообще стоит задуматься: они предлагают целый список того, что нельзя вывозить. Точно знаю, что фрукты не в коем случае, особенно их вонючий дуриан!
|
Удивительно! Мы для вывоза фруктов из Таиланда (и не только) используем специальный пластиковый ящик с отверстиями. Можно сказать - все фрукты наружу. И ни разу не случалось, что возникали к нему вопросы. Иногда его просят сдать в багаж (причем наклеивают этикетку, что бьющиеся предметы), иногда в салон пропускают, но чтобы запрещать?
|
|
|
|
21.11.2013, 12:47
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 3 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Сообщение от Olela58
|
Удивительно! Мы для вывоза фруктов из Таиланда (и не только) используем специальный пластиковый ящик с отверстиями. Можно сказать - все фрукты наружу. И ни разу не случалось, что возникали к нему вопросы. Иногда его просят сдать в багаж (причем наклеивают этикетку, что бьющиеся предметы), иногда в салон пропускают, но чтобы запрещать?
|
пресловутый индивидуальный подход? очередной раз делаю вывод, что нужно получать официальную информацию, во избежание недоразумений!
|
|
|
|
03.12.2013, 09:39
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Я тоже много раз вывозила из Тая фрукты, не коробками конечно, в разумных пределах, но даже в контейнеры не упаковывала, просто в чемодане сдавала в багаж. Думаю, все зависит от настроения таможенников, сами знаете в какой стране мы живем, - обидел тетеньку муж с утра, вот она и решила отыграться на людишках приехавших в отпуска.
|
|
|
|
04.12.2013, 21:32
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 5 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Вообще, таможенные правила во всех странах иногда удивлять могут. Особенно наши (правила, устанавливаемые таможенниками, а не закон), но чтобы фрукты запретили - первый раз слышу. Возможно, придрались к весу багажа, там строгий вывоз 15 кг плюс 5 ручной клади. А вообще, старайтесь все упаковывать в прозрачные пакеты, как выше уже сказали - придирок меньше будет, так как все просматривается легко. А Будду - да, нельзя от них вывозить. Ну, это все равно, что из России уссурийского тигра вывезти куда-то за границу в их пользование. Сравнение грубое, потому что Будда в тысячу раз священнее и ценнее вымирающего животного.
|
|
|
Сказали "Спасибо" Карпухина
|
|
|
05.03.2014, 15:38
|
|
Прохожий
|
Сообщение от agyzarova
|
Собираюсь в декабре вывести маму и племянника в Таиланд, у мамы до окончания паспорта пять месяцев. В интернете информация самая разная, в одном месте пишут что для въезда нужно, что бы до окончания паспорта было не менее полу года, на другом сайте прочила, что якобы с этого года всего месяц? Как узнать точную информацию?
|
Могу сказать, что правила новые про 30 дней действия згранпаспорта для Россиян, работают! Была в Тае в январе. У меня оставалось 5 месяцев до окончания паспорта, а отпуска было еще полмесяца. Мне надо было выехать в Камбоджу (на продление визы, так как прибывать безвыездно русским в Тае можно 30 дней, далее будут штрафы...). Я очень переживала, что в Камбоджу не впустят и в Тай тоже не въеду...зависну между границ . Но, надо сказать, все обошлось очень благополучно! И впустили и выпустили, и уже с менее чем 5 месячным действием паспорта снова впустили в Тайланд БЕЗ проблем (в Камбодже полторы недели была).
|
|
|
|
12.06.2023, 23:42
|
|
Частый гость
|
В тай сейчас по прибытию выдают, если на долго или пмж - визаран
|
|
|
|