Новости туризма Делимся, обсуждаем и комментируем последние новости из мира туризма и путешествий, которые публикует наш сайт. |
09.03.2014, 10:05
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 8 раз(а) в 7 сообщении(ях)
|
Новые возможности Сочи
После проведения параолимпийских игр в Сочи создана прекрасная инфраструктура для инвалидов. Был составлен список из 1430 объектов, которые могут со всеми удобствами обслуживать людей с ограниченными возможностями. Что несомненно, привлечет многих туристов-инвалидов для прекрасного отдыха. Ведь не многие туристические комплексы могут предложить им свои услуги.
|
|
|
|
09.03.2014, 16:03
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Re: Новые возможности Сочи
Сообщение от Владимир0503
|
Ведь не многие туристические комплексы могут предложить им свои услуги.
|
Да что там туристические комплексы, не многие города могут похвастаться наличием хоть каких-либо приспособлений для жизни и передвижения людей с ограниченными возможностями. Которые, между прочим, крайне необходимы таким людям. У нас практически все создано не для "нарушения нормальной жизни" инвалидов. Не оборудованные подъезды, дороги, тротуары, транспорт и развлекательные места. Все это недоступно для инвалидов. А Сочи теперь передовик в этой области. И это просто прекрасно. На него должны ровняться все города.
|
|
|
|
09.03.2014, 16:24
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 6 раз(а) в 6 сообщении(ях)
|
Сообщение от Сергей Малинков
|
Да что там туристические комплексы, не многие города могут похвастаться наличием хоть каких-либо приспособлений для жизни и передвижения людей с ограниченными возможностями. Которые, между прочим, крайне необходимы таким людям. У нас практически все создано не для "нарушения нормальной жизни" инвалидов. Не оборудованные подъезды, дороги, тротуары, транспорт и развлекательные места. Все это недоступно для инвалидов. А Сочи теперь передовик в этой области. И это просто прекрасно. На него должны ровняться все города.
|
С российской любовью к пылепусканию не удивлюсь, если большинство пандусов исчезнет как только закроются игры, а лифты сломаются или будут отключены. Буду рада ошибаться, но живя в Москве часто вижу, что вроде бы построенные специально для инвалидов объекты непригодны к использованию. Посмотрим через годик-полтора, останется ли Сочи передовиком, и ли постепенно все сойдет на нет.
|
|
|
|
09.03.2014, 17:40
|
|
Частый гость
|
Это хороший шаг для людей с ограниченными возможностями. Большинство инвалидов комплексуют даже выйти из своего дома. Не каждый сможет вытерпеть на себе сотни взглядов полных жалости. Естественно, что они хотят чувствовать себя так, как и все здоровые люди. А теперь они смогут отдохнуть на курорте и не стыдится своей инвалидности. Да и отношение персонала будет соответствующим, что не мало важно.
|
|
|
|
09.03.2014, 21:59
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Тут только еще момент в том каким образом смогут люди с ограниченными возможностями добраться до тех самых удобств, созданных в Сочи. Я просто понаблюдала каким образом в Москве передвигаются колясочники, инвалиды по зрению. Страшно из дома выйти, ни один светофор в районе не дополнен звуковым сигналом для слабовидящих. До метро добраться - уже проблема. Очень жаль, что наши чиновники, которые могут повлиять на ситуацию, не задумываются над тем, что инвалидом может стать каждый, жизнь - хрупкая вещь. Все в руках Божьих. Не скажу, что ничего не делается в этом вопросе, но просто когда идешь по дороге и там, где должен быть хорошо сделанный пандус (по задумке всех благодетелей) - какие-то нашлепки асфальта в виде ступеньки, на коляске туда человек без помощи явно не въедет. Так что до Сочи с их развитой инфраструктурой в отношении таких людей еще нужно добраться действительно! Это хорошо, что Олимпиаду проводили, а так бы ничего не сделали для ограниченных по возможностям людей. Они большие молодцы, демонстрируют такие результаты, которые и здоровым не снились! Так держать! Благодаря тем трудностям, которые они терпят в России, и добиваются таких результатов. Параолимпиада у них каждый день.
|
|
|
|
10.03.2014, 23:04
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Мне вот до сих пор непонятно, почему в России инвалиды вызывают у окружающих столько жалости! В любой европейской стране я лично встречал обычное отношение как к совершенно нормальному человеку. Никто не кидается помочь, пока человек сам не скажет, что ему нужна поддержка. Да им сложно, но они такие же, как и здоровые люди. Организаторы туризма для людей с ограниченными возможностями молодцы. Радует, что инвестиции и наши налоги пошли на благое дело.
|
|
|
|
11.03.2014, 16:32
|
|
Прописка
|
Не думаю, что нужно сводить новую роль Сочи к тому, что там, дескать, будет хорошо инвалидам - сейчас там новейшая, суперсовременная инфраструктура, и там комфортно будет отдыхать всем без исключения! Ну, а из-за известных событий в Крыму у Сочи практически исчез как минимум на пару лет один конкурент.
|
|
|
|
16.11.2022, 21:31
|
|
Прохожий
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Я очень люблю каждое лето ездить в Сочи вдвоем с дочкой. Мужа по работе отпускают не часто, а море и солнце нам хочется регулярно! Поэтому я нахожу себе компанию через child-book.ru, и мы классно проводим время в отпуске. Этот сервис позволяет найти друзей моей Соне. Не знаю, чтобы я без чайлд бука делала. Советую!
|
|
|
|
12.06.2023, 23:37
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Я не считаю необходимым ограничивать новую роль Сочи только тем, что она предлагает хорошие условия для инвалидов. В настоящее время в Сочи имеется современная и передовая инфраструктура, и все, без исключения, могут наслаждаться комфортным отдыхом там! Кроме того, из-за событий в Крыму, Сочи практически исключил одного из своих конкурентов на несколько лет. Хотя и туда теперь с опаской ехать
|
|
|
|