Визы, паспорта, страховки Необходимые документы для поездок и путешествий, визы и загранпаспорта, страховки и медицинские справки. Вопросы и ответы опытных путешественников... |
27.01.2014, 19:02
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 1
Сказали Спасибо 2 раз(а) в 2 сообщении(ях)
|
Как с медстраховкой в Европе?
Собираюсь в поехать Австрию в феврале, НЕ ГОРЫ. Со здоровьем все в порядке, но все в жизни бывает. У меня страховка на 30 тысяч евро. Поделитесь опытом, кто-нибудь болел в Европе? Как проходит оформление страхового случая и как проходит оплата его? Как быстро и в каком объеме оказывают медицинскую помощь?
|
|
|
|
28.01.2014, 08:50
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Re: Как с медстраховкой в Европе?
В любом случае, желаю вам не болеть и в хорошем настроении и с хорошим же самочувствием провести свой отпуск. Оформление же страхового случая в каждой страховой компании происходит по своему. При продаже страхового полиса вам должны дать памятку по тому, как нужно действовать в случае заболевания и всеми необходимыми телефонами. Крайне рекомендую перед покупкой полиса уточнить, есть ли представитель компании в том самом городе, куда вы едите отдыхать. В ряде случаев нужно будет присутствие представителя при оформлении документов. И, если офис компании находится за 500 км от вашего места пребывания, могут возникнуть проблемы.
|
|
|
|
29.01.2014, 11:41
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 7
Сказали Спасибо 20 раз(а) в 20 сообщении(ях)
|
У нас был такой случай в Болгарии. Мужу стало плохо с сердцем. Мы позвонили в страховую компанию по указанному на памятке номеру. Сначала нас долго расспрашивали, потом обещали перезвонить. Звонка так и не было. Поехали сами к врачу. Там мужа обследовали, дали рекомендации. Все чеки, направления и рецепты мы собрали. А уже дома составили документ, по которому нам в течение месяца оплатили расходы. Но в следующий раз стоимость страховки увеличили.
|
|
|
|
29.01.2014, 15:24
|
|
Прописка
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
У нас был как-то страховой случай. Так мы просто позвонили в представительство страховой, где нам сказали вызывать врача, предварительно предупредив о том, что вызов будет по страховке. Врач приехал оперативно, дал рекомендации, выписал рецепт, затем записал все данные по страховке, мы расписались в его ведомости с данными о страховом случае и все. Все остальные вопросы решали между собой клиника и страховая. Было это в Венгрии.
|
|
|
|
29.01.2014, 22:30
|
|
Частый гость
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Автор, перед тем, как оформить страховку, поинтересуйтесь, с какой ассистанс-компанией работает страховщик. Посмотрите на сайте, имеет ли названная организация офис в выбранной стране. Если да, то волноваться практически не о чем. Главное при ЧП действовать по инструкции. Лучшими ассастансами считаются ISOS, Mondial.
|
|
|
|
22.06.2014, 11:28
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
|
Мне, слава Богу, не доводилось проверить работу страховых компаний, чего и Вам желаю. А знакомая ездила в Чехию с мужем и трехлетним малышом. Ребенок что-то не то съел, и пришлось обращаться к врачу, предварительно позвонив представителю страховой. Обошлись промыванием желудка, без госпитализации. Они собрали все чеки и бумаги, и уже дома с этими документами пошли в страховую компанию. Все вернули без проблем. Не помню, через какое время, но знаю точно, что быстро.
|
|
|
|
22.05.2017, 00:16
|
|
Прохожий
|
Как с медстраховкой в Европе
ЗдравствуйтеХочу поехать в Испанию к другу по шенгенской визе. Как мне оформить её по приглашению, что мне для этого необходимо. Не откажут ди мне в визе, если Я замужем.
|
|
|
|
24.08.2017, 03:44
|
|
Частый гость
|
Как с медстраховкой в Европе
Моя дочька проживает в Испании 10-лет я пенсионерка-как я смогу к ней приехать в гости на короткое время? Что для этого нужно?
|
|
|
|
18.07.2018, 23:45
|
|
Частый гость
|
Виза, Загран.паспорт, Страховка, ну и сами билеты на самолет.
А вот для визы, это уже отдельная история
|
|
|
|
28.04.2019, 23:38
|
|
Частый гость
|
Я когда первый раз делала страховку, там есть стандартная сумма на которую тебя страхуют. Сама страховка вышла в одну тысячу рублей, так что я решила немного расширить сумму и сами случаи, обошлось все около 3000р. Зато страховка была на 50000 Евро
|
|
|
|