Визы, паспорта, страховки Необходимые документы для поездок и путешествий, визы и загранпаспорта, страховки и медицинские справки. Вопросы и ответы опытных путешественников... |
04.01.2014, 23:47
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 0
Сказали Спасибо 11 раз(а) в 10 сообщении(ях)
|
Tax free
Раньше всегда получала в аэропорту и проблем не было. А тут возвращаемся на машине через Польшу и это первый раз. Вот и не знаю как это будет, проверяют ли вещи на ношеное или нет? Бирки обязательны? В аэропортах не просили, вплоть до того, что сапоги были на мне надеты и все прошло. И как очереди, сильно длинные?
|
|
|
|
07.01.2014, 19:09
|
|
Временная регистрация
Сказали Спасибо 1 раз в 1 сообщении
|
Re: Tax free
NiceBear, о каком пограничном переходе идет речь? Если в Домачово или в Бресте (т.е. на границе с Белоруссией), то, как правило, сильно не докапываются. У нас просили показать пакеты с товарами, а там досконально не сверялись с чеками. Но, как я понимаю, раз на раз не приходится. Я слышал рассказы об особо дотошных таможенниках. И по времени у нас выходило так, что сам досмотр, проставление штампов занимал немного времени. А вот в окошко банка раз стояли около часа. Но это было в Каменном Логе (Литва-Белоруссия). Если большая очередь на получение, то проще уже дома получить в банке. Или оформить получение на кредитку.
|
|
|
|
13.02.2014, 15:22
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 4
Сказали Спасибо 4 раз(а) в 4 сообщении(ях)
|
Зависит от смены - повезет даже не попросят показать, нет - значит будете давать чеки из магазинов и предъявлять товар с бирками. На технику как правило требуют упаковку, чеки, инструкции, у нас особенно тщательно досматривали планшет. На Шегини даже есть возможность заранее зарегистрировать товар для такс- фри.
Последний раз редактировалось Наталья28; 13.02.2014 в 15:30.
|
|
|
|
31.03.2014, 09:06
|
|
Временная регистрация
Сказал спасибо: 2
|
Ездил в Польшу в 2011 году. Проблемы на границы были только когда ехал туда- раздели буквально "до трусов", пересчитали всю имеющуюся наличность, алкоголь и сигареты. Обратно - даже с фотографию на паспорте не посмотрели. Никто ничего проверять не будет, не волнуйтесь. А вот очереди- действительно большие, особенно в праздничные дни.
Последний раз редактировалось Иван Сергеевич; 31.03.2014 в 09:08.
|
|
|
|
01.04.2014, 13:09
|
|
Прописка
|
Сообщение от NiceBear
|
Раньше всегда получала в аэропорту и проблем не было. А тут возвращаемся на машине через Польшу и это первый раз. Вот и не знаю как это будет, проверяют ли вещи на ношеное или нет? Бирки обязательны? В аэропортах не просили, вплоть до того, что сапоги были на мне надеты и все прошло. И как очереди, сильно длинные?
|
Вещи только новые, в упаковке, ни в коем случае не должны быть ношенными, все чеки должны быть специальным образом оформлены на месте покупки и так далее. Это обязательное требование. Еще насколько я помню, с момента покупки, до момента отдачи чеков на Такс Фрее на границе, должно пройти не более 21 дня. Если больше, могут не принять.
|
|
|
|
30.09.2014, 16:59
|
|
Частый гость
Сказал спасибо: 3
Сказали Спасибо 0 раз(а) в 0 сообщении(ях)
|
Да еще и человеческий фактор никто не отменял. Встанет таможенник не с той ноги и будет цепляться к мелочам. Лучше перестраховаться и сделать все по правилам и требованиям. Так будет спокойнее. А если повезет и не будут сильно проверять, тогда порадуетесь просто. Ведь можно же немножко потерпеть и новые вещи распечатать уже дома. Думаю, у Вас все получится, сильно не переживайте!
|
|
|
|
14.12.2014, 19:12
|
|
Прохожий
|
Я картой не пользуюсь, все не получалось... Но точно знаю, что обязательно не забудьте проштамповать на таможне форму для получения Такс фри, которую Вам должны будут заполнить в магазине... ну и в зависимости от страны, в которой совершена покупка возмещение можно получить в течении трех и даже более месяцев... Здесь можно подробнее почитать о Такс Фри в Европе..
|
|
|
|
10.02.2018, 01:15
|
|
Временная регистрация
|
Tax free
пожалуйста, где в аэропорту Рузине в Праге искать киоск TAX FREE? Насколько просто там получить деньги?
Сколько это отнимает времени? Проверяют ли сами покупки?
Нужно ли сначала отметить чеки? Или их можно отмечать и получить деньги в одном месте?
Если можно, поподробнее, пожалуйста.
Ида
|
|
|
|
12.02.2018, 10:57
|
|
Временная регистрация
|
Tax free
Any idea when the tax free bonds public issues for 2015 will hit the market ?
|
|
|
|
28.04.2019, 23:35
|
|
Частый гость
|
Блин, я про такс-фри узнала когда уже вернулась в Россию. А перед этим не хило так потратилась в Италии
|
|
|
|