Бурунди
Бурунди
Чехия
Чехия
Боливия
Боливия
Никарагуа
Никарагуа
Кувейт
Кувейт
Чили
Чили
Австрия
Австрия
Джибути
Джибути
Ирландия
Ирландия
Вьетнам
Вьетнам
Канада
Канада
Эфиопия
Эфиопия
Исландия
Исландия
Малави
Малави

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Западное Самоа:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Юго-восточное побережье

Озеро Ланотоo

Остров Аполима

Глава государства Самоа Туиатуа Тупуа Тамасесе Эфи

Премьер-министр Западного Самоа Туилаепа Саилеле Малиелегаои

Фестивали и праздники на Западном Самоа

Активный отдых на Западном Самоа

Национальные парки и заповедники на Западном Самоа

О Западном Самоа

Западное Самоа. Могила Стивенсона


Западное Самоа - Юго-восточное побережье

Юго-восточное побережье

  

Подраздел: Cтатьи о Западном Самоа | Западное Самоа
Страницы: 1

Юго-восточный берег УполуЮго-восточный берег Уполу - одно из самых популярных туристических мест острова. Здесь можно найти многочисленные пляжи с превосходными условиями для плавания и сноркелинга, обрамленные острыми зубцами окружающих гор. У самого берега возвышаются четыре необитаемых острова Алеипата с охраняемой территорией мест гнездований морских птиц и богатой морской жизнью.

Заслуживает остановки деревенька Лаломану напротив острова Нуутеле, славящаяся своим захватывающе-красивым пляжем из белого песка и мелкой бирюзовой лагуной, где можно понырять с маской и трубкой (этот район считается лучшим местом для сноркелинга на острове, поэтому в выходные зачастую переполнен отдыхающими).

Здесь протянулась целая череда небольших курортов и ресторанчиков, а каждый из пляжей (на территории вокруг Лаломану их четыре) отличается от соседа только размерами. Неподалеку расположен водопад Фуиписиа высотой 55 метров.

Побережье между Лаломану и Салеапага считается одним из наиболее красивых участков острова, изобилующим роскошными панорамами горных хребтов и изолированными дикими берегами. Особенно хороши пляжные районы возле Бумеранг-Крик.

Песчаный пляж Фаофао в деревне Салеапага, изолированный и несколько необычный по своему оформлению берег в Вавау (традиционные полинезийские дома с крытыми листьями крышами здесь заменили достаточно урбанистические по местным меркам сооружения из рифленого железа и дерева, но ни сам пляж, ни обслуживание от этого не пострадали). От стен госпиталя Лаломану начинается короткая тропа к давно потухшему вулканическому кратеру, в пределах которого обитает большая колония летучих лисиц.  

Главное шоссе сразу за зоной пляжей поворачивает вглубь острова и через несколько километров выходит к живописным водопадам Сопоага, низвергающимся с высоты 60 метров в небольшую зеленую долину. Интересен и другой природный памятник этих мест с забавным названием Папассэа-Слайдинг-Рок ("Папассэа, двигающий скалу") - каскад пятиметровых водопадов, скатывающихся прямо в общий водоем, теряющийся берегами в хитросплетении джунглей.

 

 Страницы: 1

Перепубликация с sae.ru


С этой статьей о Западном Самоа также читали:

  Глава государства Самоа Туиатуа Тупуа Тамасесе Эфи

  Юго-восточное побережье

  О Западном Самоа

  Остров Аполима

  Западное Самоа. Могила Стивенсона

© 2004—2017 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU