Эстония
Эстония
Либерия
Либерия
Гонконг
Гонконг
Иран
Иран
Нигерия
Нигерия
Кения
Кения
Гондурас
Гондурас
Майотта
Майотта
Эквадор
Эквадор
Руанда
Руанда
Танзания
Танзания
Ангилья
Ангилья
Бельгия
Бельгия
Канада
Канада

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Тайвань:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Лозунг тайваньцев: “Работа без отдыха”

Советы путешествующим в Тайвань

Экономика Тайваня

Город храмов - Тайнань

Западный Тайвань

Индустриальный центр - Гаосюн

Восточный Тайвань

Архипелаг Пэнху

Фестивали и праздники на Тайване

Музей традиций Шуньи

Музей красного риса в провинции Илань

Чан Кайши - музей Тайваня

Музеи искусств Тайваня

Луншань - храм Тайваня

Храм Конфуция


Тайвань - Праздник ясного света

Праздник ясного света

  

Подраздел: Cтатьи о Тайване | Тайвань
Страницы: 1

Ежегодно на территории Тайваня отмечается весенний традиционный праздник ЦинминЕжегодно на территории Тайваня отмечается весенний традиционный праздник Цинмин, который переводится как «ясный свет». В государстве этот праздник считается официальным выходным днем. Именно в этот день жители острова, в соответствии с давними традициями, отправляются на могилы своих предков, для того чтобы почтить их память, помянуть и убрать могилы.

По своей сути этот праздник слегка напоминает старославянскую Радуницу, которая в церковной русской традиции отмечается приблизительно в это же время - на девятый день после православной Пасхи.

Местное правительство, попыталось помочь всем жителям и сделало в день праздника и в две недели, предшествующие ему, движение бесплатных маршруток по нескольким специальным маршрутам, которые соединяют город с основными местами в его предместьях, где погребены усопшие.

Каждый желающий имеет возможность воспользоваться специальным инвентарем, предназначенным для уборки могил (совки, мотыжки, серпы, перчатки и т.д.), которые предусмотрительно заготовлен правительством городов для соответствующих нужд.

Согласно давней традиции во время праздника ясного света любой житель Тайваня кроме уборки могилы своих предков должен обязательно собраться в тесном семейном кругу, чтобы отведать традиционное кушанье под названием бин жунь, что обозначает «блины милости».

Они представляют собой очень тонкие блины, внутрь которых завертывается начинка из свежих овощей, таких как: горошек, бобовые ростки, мелко нарезанная капуста, тертая морковь, слегка подсушенный соевый сыр. Помимо того, в соответствии с личными предпочтениями каждого человека туда могут добавлять чищеные креветки, небольшие кусочки мяса, сахар, молотый арахис и т.д.

Традиция приготовления этого нежного и ароматного кушанья, а также угощения им своих друзей и родственников, немного напоминает традицию приготовлению блинов на Масленицу. Естественно, это несколько оживляет и дополняет радостными эмоциями празднование Дня ясного света, который является символом окончательного прихода весны и установления теплой погоды.

Несмотря на то, что этот праздник является исконно тайваньским, в этот период сюда приезжает множество туристов из разнообразных стран мира, желающие также принять участие в этом интересном торжестве и, естественно, отведать бин жунь.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с intergid.ru


С этой статьей о Тайване также читали:

  Цай Энг Менг

  Промышленное производство

  Стэн Ши

  Музей красного риса в провинции Илань

  Обычаи и традиции Тайваня

© 2004—2022 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU