|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Гваделупа: О стране Гостиницы и отели Все статьи Культура Гваделупы Кухня Гваделупы Праздники Гваделупы Остров Сен-Бартельми (Сен-Барт) Экономика Гваделупы Безопасность в Гваделупе Гваделупа «Остров прекрасных вод» Мечта туриста Гваделупа Национальный парк Гваделупы Сент-Анне - рыбацкий городок Портовый город - Сен-Франсуа Экономический центр - Пуэнт-а-Питр Городок Порт-Луис Ле-Муль - старая столица Гваделупы Рыбацкий городок - Дешае |
Кухня Гваделупы представляет собой «карибский филиал» французской. Здесь очень тесно местные кулинарные традиции переплелись с кухней бывшей метрополии, а также очень велико влияние местных способов приготовления пищи. Здесь можно найти почти полную аналогию любому известному французскому блюду. Но даже самые обычные блюда здесь могут приготовить со своей «изюминкой». Мексиканская, индийская и китайская кухни в последнее время стали занимать заметное место на островах. Тут местные жители тоже привнесли свой определенный колорит. Исконно азиатские блюда здесь готовят, считая это отдельной кулинарной традицией. А вкус мексиканских блюд в руках местных поваров становится мягче и тоньше. Но на Гваделупе немало канонических заведений, исповедующих «чистые» виды рецептур. К традиционным местным блюдам относятся: фаршированный краб, вареные крабы с зелеными бананами, тушеные на углях моллюски, всевозможные ракообразные с овощным гарниром, тушеные со специями крабы «матуту-де-крабес», отварной осьминог «шатру», бриоши из лангустов, ассорти из рыбы и свинины с овощами «тинин-лан-морэ», бульон из моллюсков, рыбное рагу «ла-креол». Жареное мясо дикой козы со специями «гут-коломбо» и «кабри», тонкая лепешка «роти» с разнообразными начинками, острая кровяная колбаса «будин», жареный цыпленок с рисом и овощами, рагу из овощей с беконом или морепродуктами «калалу», тушеный с овощами кролик, тушеные в вине моллюски, тушеный с овощами кролик и жареный голубь. Для приготовления этих блюд используются всевозможные пряности, придающие характерный аромат креольской кухни, а тонкие французские методы обработки и подачи на стол предают изысканный вкус и характерный вид. К мясу подают гарнир из овощей, риса, картофеля, а также экзотические местные овощи и фрукты, такие как акки, окру, кассаву и ананасы. Также популярностью пользуются местный кофе и чай. Здесь можно найти практически любой сорт французского вина, шампанского и других импортных спиртных напитков. Местный ром довольно приятный на вкус, а визитной карточкой местного виноделия является .
Перепубликация с russiantraveller.ru
| |||||||||
|