Индонезия
Индонезия
Италия
Италия
Гайана
Гайана
Мьянма
Мьянма
Вануату
Вануату
Катар
Катар
Гваделупа
Гваделупа
Андорра
Андорра
Эквадор
Эквадор
Гондурас
Гондурас
Судан
Судан
Таиланд
Таиланд
Македония
Македония
Венесуэла
Венесуэла

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Американское Самоа:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Острова Мануа

Народ с тысячилетней историей

Самоанский народ борется

Коралловые сады

Цепь островов

Коралловые сады

Самоанский народ борется

Джунгли посреди океана

Цензоры на Самоа запретили показ и продажу фильма о Харви Милке

Компания eLandia и Американские Самоа торжественно открывают глубоководный кабель

ООН поможет пострадавшим от стихии в Самоа и Индонезии

Кэйхилл посвятил гол в ворота БАТЭ памяти жертв цунами в Самоа

Самоа провели большую траурную церемонию

На Самоа вспоминают жертв цунами

Австралия и Новая Зеландия помогли Самоа после землетрясения


Американское Самоа - Паго-Паго

Паго-Паго

  

Подраздел: Cтатьи об Американском Самоа | Американское Самоа
Страницы: 1

ТутуилаПаго-Паго (Pago Pago) – главный город неорганизованной и не включенной в состав территории США тихоокеанских островов Американское (Восточное) Самоа, курируется Департаментом дел островов МВД США. Паго-Паго расположен на самом крупном в Американском Самоа острове Тутуила (Tutuila), в 4000 км к востоку от Австралии.

Первоначально весь архипелаг Самоа был заселен за 1000 лет до н.э.

Европейцам острова стали известны после путешествия в 1722 году голландского мореплавателя Якоба Роггевена. Среди европейцев местное население снискало славу воинственного народа. Поэтому только спустя сто лет первые христианские миссионеры осмелились высадиться на островах что бы попытаться наладить контакт с туземцами. В 1878 году США договорились с вождями Самоа об использовании гавани Паго-Паго для стоянки своих судов. В 1899 году Германия и США разделили Самоа на две части, восточная отошла к Америке.

До 1951 года в Паго-Паго располагалось американская военно-морская база, и управление острова возлагалось на военных. Затем Тутуила и другие острова Восточного Самоа были переданы под контроль Департамента внутренних дел.

С 1977 года граждане Американского Самоа избирают собственного губернатора. Однако верховная власть принадлежит президенту США, в выборах которого самоанцы не участвуют.

Административный центр Паго-Паго фактически состоит из трех деревень: Паго-Паго, Фаготого и Утулей. Правительственные и коммерческие учреждения размещаются в Фаготого. В целом население городка занимается обработкой копры и рыбы, а также занято в сфере туризма.

Паго-ПагоВ Паго-Паго можно посетить Музей Джина Хейдона (старые фотографии и артефакты), окрестные деревеньки Вайтога и Аолоау Фоу, где можно увидеть, как островитяне изготавливают из растений посуду и другие предметы обихода.

На острове Тутуила организуются экскурсии к водопадам и прогулки по горам. На побережье расположено множество пляжей, наиболее чистые - в нескольких километрах от Паго-Паго. В проливе Фагаса традиционно наблюдают за миграцией дельфинов, а в проливе Полоа – хорошие условия дл занятий серфингом.

Для Паго-Паго характерен теплый и влажный тропический климат. Во время сезона дождей (с ноября по май) случаются сильные ураганы. Оптимальный период для посещения островов длится с июня по октябрь, когда устанавливается более сухая погода и спадает жара (средняя температура +20…+27С).

Ко всем туристическим объектам (см. выше) можно добраться на небольших местных автобусах. Кроме них, общественный транспорт представлен такси, поездки на котором считаются дорогостоящими. Желающие могут арендовать автомобиль или мотоцикл.

Другой остров Восточного Самоа – Ману’а можно посетить на пароме (время в пути 8 часов).

 Страницы: 1

Перепубликация с rateru.ru


С этой статьей об Американском Самоа также читали:

  Деньги и расходы

  Национальное морское прибежище Фагателе Бэй

  Жизнь людей

  Остров Суэйнс

  Столица Самоа Американского

© 2004—2018 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU