Филиппины
Филиппины
Судан
Судан
Камерун
Камерун
Молдова
Молдова
Руанда
Руанда
Вануату
Вануату
Бахрейн
Бахрейн
Киргизия
Киргизия
Лесото
Лесото
Уганда
Уганда
Реюньон
Реюньон
Шри Ланка
Шри Ланка
Ямайка
Ямайка
Аруба
Аруба

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Американское Самоа:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Острова Мануа

Народ с тысячилетней историей

Самоанский народ борется

Коралловые сады

Цепь островов

Коралловые сады

Самоанский народ борется

Джунгли посреди океана

Цензоры на Самоа запретили показ и продажу фильма о Харви Милке

Компания eLandia и Американские Самоа торжественно открывают глубоководный кабель

ООН поможет пострадавшим от стихии в Самоа и Индонезии

Кэйхилл посвятил гол в ворота БАТЭ памяти жертв цунами в Самоа

Самоа провели большую траурную церемонию

На Самоа вспоминают жертв цунами

Австралия и Новая Зеландия помогли Самоа после землетрясения


Американское Самоа - Острова Мануа

Острова Мануа

  

Подраздел: Cтатьи об Американском Самоа | Американское Самоа
Страницы: 1

Острова МануаГруппа островов Мануа включает в себя вулканические острова Офу (4,9 кв. км), Олосега (3,9 кв. км), Тау (39 кв. км) и маленький островок Нуутеле (1,08 кв. км).

Острова-близнецы Офу (на западе) и Олосега (на востоке) сформированы двумя разрушенными вулканами, чем и объясняется их характерный внешний вид. Крутые склоны и утесы высотой до 600 метров образуют южные и северные берега этих островов, которые полого спускаются к узкому проливу Асага, отделяющему их друг от друга. Ландшафт островов имеет явный уклон на запад (Офу) и восток (Олосега), при этом высшая точка Офу - гора Туму (494 м) лежит в пределах горного хребта Леоло, а самая большая гора Олосеги - Пуимафуа (639 м) расположена в точке пересечения аж двух хребтов - Алеи и Матаала, что для столь небольших островов достаточно необычно. Оба острова окружены общим рифом и имеют достаточно сложный характер прибрежного дна, что делает их достаточно необычным местом для погружений.

Эти острова скудно населены - в каждой из 5 их деревень проживает лишь по несколько сотен человек. Единственной точкой притяжения на Офу, если не считать, конечно, его удивительного ландшафта, является Национальный парк Офу (часть Национального парка Американского Самоа), включающий в себя прекрасный песчаный пляж длиной более 5 км и прилегающий к нему коралловый риф, считающийся одним из лучших мест для сноркелинга в регионе (впрочем, все оборудование для погружений придется везти с собой). На Олосеге все развлечения заключаются в прогулках по необычным горным районам острова и в купании на его небольших и по большей части изолированных пляжах.

Остров Тау - наибольший и самый западный из островов Мануа, лежит на самом востоке самоанского архипелага, в 10 км юго-восточнее от Офу-Олосега и в 110 км восточнее Тутуилы. Это второй по величине остров Американского Самоа и четвертый по величине в самоанском архипелаге.

Почти прямоугольный в плане, Тау протянулся на 10 км с востока на запад при ширине в 6 км. Как и другие острова региона, он является плодом вулканической активности - Тау представляет собой северный склон колоссального древнего вулкана Лата, чему доказательством служит дугообразный южный берег острова - северная часть древней кальдеры.

Национальный парк Офу Поверхность острова постепенно повышается от относительно низменного южного берега, образуя ряд плоских террас, известных как Лиу-Бенч, к высокому северному откосу, достигающему высоты 966 метров в пике Лата - самой высокой точке Американского Самоа, который находится в восточном конце горного хребта Матаалаосагамаи. Большая часть побережья острова представляет собой один протяженный утес, местами (обычно в южной части) сужающийся и образующий небольшие прибрежные равнины. Узкая полоса коралловых рифов обрамляет восточный, западный и северный берега Тау.

Остров Тау - в прошлом часть исторической островной империи Мануа, существовавшей в этих водах до XVII века нашей эры. Тау был духовной столицей Полинезии до западной колонизации. Остров обладает многими традиционно посещаемыми туристами участками, включая могилу последнего Туи-Мануа (титул верховного владыки этих островов), священный участок Сауа, считающийся местом рождения полинезийской цивилизации как таковой (местные легенды приписывают этому району и само создание богами людей, этакий полинезийский Эдем) и ошеломляющими естественными достопримечательностями - многочисленными скалами, прекрасными рифами и отличными берегами.

Главная природная достопримечательность Тау - занимающий всю его юго-восточную часть (почти 50% его территории) участок Национального парка Американского Самоа. Здесь можно увидеть реликтовый дождевой лес, превосходную колонию птиц и невероятно красивые прибрежные утесы, возвышающиеся более чем на 800 метров над уровнем моря и населенные тысячами птиц. Также интересен вулканический кратер Джуддс, привлекающий туристов шестичасовой пешей прогулкой. В ближайшем будущем администрация национального парка планирует постоянную тропу к кратеру, что сделает экскурсию более легкой, но значительно уменьшит количество приключений, за которыми туристы и стремятся в это уникальное место.

 Страницы: 1

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей об Американском Самоа также читали:

  Бегунья из Самоа затмила Болта

  Цены, электричество, чаевые

  Одна угроза в двух океанах

  Испытание системы предупреждения о цунами

  Суэйнс

© 2004—2019 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU