Бурунди
Бурунди
Казахстан
Казахстан
Ангола
Ангола
Бенин
Бенин
Индия
Индия
Гана
Гана
Фиджи
Фиджи
Андорра
Андорра
Гуам
Гуам
Сирия
Сирия
Аргентина
Аргентина
Вьетнам
Вьетнам
Гватемала
Гватемала
Токелау
Токелау

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Словакия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Вышне Ружбахи - курорт Словакии

Полезно знать туристам в Словакии

Дайвинг в Словакии

Что привезти из Словакии

Отдых в Словакии

Праздники Словакии

Собор святого Мартина

Архиепископский дворец в Словакии

Смрдаки - курорт на Юго-Западе Словакии

Кромпаха - Плейса - горнолыжный курорт Словакии

Дуднице – самый молодой курорт Словакии

Деменовская долина

Велька-Фатра - кольцо гор в Словакии

Живописный городок Банска – Штявница

Обычаи и порядки Словакии


Словакия - Комарно - самый южный словацкий город

Комарно - самый южный словацкий город

  

Подраздел: Cтатьи о Словакии | Словакия
Страницы: 1

Комарно - самый южный словацкий город, один из важнейших портов на реке ДунайКомарно - самый южный словацкий город, один из важнейших портов на реке Дунай, которая делит город пополам. Комарно расположен на границе с Венгрией, что во многом определяет внутренний уклад его жизни. Исторически сложилось так, то этот город всегда служил охранным пунктом.

Еще в прежние века Комарно был важнейшим укрепленным пунктом, призванным сдерживать турецкое продвижение в Европу. Длительные вражеские осады и серия землетрясений привели к тому, что в XVIII в. многие постройки разрушились. Небольшая часть старинных руин в центральной части города сохранена для туристов.

Когда-то этот город входил в состав Австро-Венгерской империи, но согласно мирному договору после Второй Мировой войны был поделен на две части: одна его часть вошла в состав Словакии, а другая осталась в составе Венгерского государства.

Поэтому две трети населения нынешнего словацкого Комарно занимают этнические венгры. По этой причине все таблички и вывески на городских улицах продублированы на венгерском языке.

К главным городским достопримечательностям относится костел Святого Андрея с двумя высокими башенками. Постройка костела датируется 1734 годом. Напротив церкви в доме № 32 расположен Дунайский музей, открытый для посещений в летнее время. Сегодня здесь размещены небольшие археологическая и этнографическая экспозиции.

Один из городских скверов назван именем генерала Георгия Клапки - лидера антигабсбургского движения. Заслуживает внимания городская ратуша 1875 года. В центре сквера перед ратушей установлен бронзовый памятник венгерским патриотам.

А в доме № 9 расположен филиал Дунайского музея, экспозиция которого посвящена старинным фото графиям ХIX-ХХ вв., отражающим прошлое города. В крепости XVIII века, находящейся недалеко от места слияния Дуная и Вага, размещена воинская часть, поэтому крепость закрыта для посещения.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с slovakia.apico-tour.ru


С этой статьей о Словакии также читали:

  Деревянные церкви Словакии

  Францисканская площадь

  Рестораны Братиславы

  Словакия. Спорт

  Культурная жизнь в Высоких Татрах

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU