Пакистан
Пакистан
Непал
Непал
Уганда
Уганда
Греция
Греция
Тайвань
Тайвань
Лесото
Лесото
Македония
Македония
Таиланд
Таиланд
Россия
Россия
Никарагуа
Никарагуа
Иран
Иран
Монако
Монако
Замбия
Замбия
Йемен
Йемен

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Словакия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Вышне Ружбахи - курорт Словакии

Полезно знать туристам в Словакии

Дайвинг в Словакии

Что привезти из Словакии

Отдых в Словакии

Праздники Словакии

Собор святого Мартина

Архиепископский дворец в Словакии

Смрдаки - курорт на Юго-Западе Словакии

Кромпаха - Плейса - горнолыжный курорт Словакии

Дуднице – самый молодой курорт Словакии

Деменовская долина

Велька-Фатра - кольцо гор в Словакии

Живописный городок Банска – Штявница

Обычаи и порядки Словакии


Словакия - Ода словацкой кухне

Ода словацкой кухне

  

Подраздел: Cтатьи о Словакии | Словакия
Страницы: 12

С одним из сортов словацкого пива с названием Смедник мних связана легенда, что когда одна прихожанка приглянулась жаждущему монаху (именно так переводится название пиво), он изобрёл это сладкое женское пиво. Производится Смедник мних в городке Прешов. Стоит оно не дорого, уж точно не дороже, чем то что пьют в России. За 20 крон ($0,5) вы сможете купить в баре пол-литровую кружку этого пива, а в магазине ещё дешевле – около 10-12 крон.

ТопварНо не единым пивом можно запивать словацкую пищу. Также стоит попробовать и хорошие словацкие белые и красные вина, сделанные из произрастающего здесь винограда. Женщины и молодые люди часто выбирают Фернет, смешиваемый с тоником, этакий своебразный ликёр, крепость его до 35 градусов. Есть ещё более крепкие ликёры, настоянный на травах, называются Деменовки..

Есть и разные водки настоянные на фруктах – малиновица, грушовица. Крепость их до 35-35 градусов. А вот знаменитую сливовицу здесь не считают водкой, зато считают хорошо очищенным самогоном. Иногда крепость его достигает 52 градусов. Сами словаки сливовице предпочитают Боровичку, джин с крепостью в 40-45 градусов. Многие знатоки подобных напитков утверждают что Боровичка будет даже получше, чем знаменитый Бефитер и имеет не такой сильный и стойкий запах.

И конечно же, один из главных напитков, предназначенный в основном для туристов – это Татранский чай, разбавленный спирт на травах, который подают горящим. Перед тем как подать напиток, официант поджигает стакан с ним и изумлённый турист его выпивает. В конце стоит сказать, что в плане еды Словакия довольно дешёвая страна, в сравнении с другими европейскими. Съесть полноценный обед и запить его пивом в словацком ресторане или колибе вы сможете примерно за 4-5$.

 Страницы: 12

Перепубликация с slovacka.ru/slovakiya


С этой статьей о Словакии также читали:

  Аэропорт Кошице

  День Конституции в Словакии

  Словакия. Культура и туризм

  Город Братислава - город на реке Дунай

  Нитра

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU