![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Кувейт: ![]() ![]() ![]() Культура Кувейта Полезная информация туристам в Кувейте География Кувейта «Черное золото» современного Кувейта Кувейт - государство с большой нефтью Эль-Кувейт - единственный крупный город страны Активный отдых в Кувейте Что посмотреть в Кувейте Кувейтский динар - одна из самых "полновесных" валют в мире Студия свободного искусства Кувейта Чудо которое можно увидеть в Кувейте Флора Кувейта Побережье Кувейта Маха Эл-Гунэйм - вице-председатель"Global Investment House" Ахмед Фахд Ас-Сабах - министр энергетики Кувейта |
Национальная еда. Так как мусульмане не едят свинину, то в мясных блюдах используются, в основном, говядина, козлятина, телятина, мясо птицы, рыба и яйца. Мясо зачастую обжаривают на раскаленной сковороде без жира, что придает ему особый вкус. Стоит попробовать фаршированного рисом и орехами ягненка "гузи", шашлык "тикка", курицу на пару "аль-манди" с медом, традиционную арабскую "шаверму" (шаурма, шаварма), запеканку из курятины или телятины "харис", рис с кусочками тушеной курицы "бирьяни-даджадж", котлеты из баранины с травами "кустилета", знаменитый шашлык из маринованной баранины или говядины - "кебаб" или из курицы "тикка-даджадж", бараний "шиш-кебаб", мясо со специями и рисом "макбус", традиционный кебаб из рубленного мяса "кофта", острую курицу "джадж-таннури", жареные мясные шарики "кеббе", жаркое из мясного ассорти "мешуи-мушаккаль", очень почитаемое на востоке перепелиное мясо "самман", фаршированный молодой бараниной перец и много других, не менее оригинальных блюд.
Кувейтцы воздерживаются от свинины или алкоголя, поскольку ислам запрещают их употребление. Глубоко религиозные кувейтцы особенно внимательны к этим запретам и не употребляют никаких готовых блюд, в чьих компонентах они не уверены. Кроме этого, многие местные жители трепетно относятся к способу забоя и обработки животного, чье мясо идет на стол, и используют в пищу только "халяль" (разрешенные продукты). И при этом в стране великое множество заведений, где можно отведать блюда европейской и азиатской кухни, или банальных закусочных "фаст-фуд". Напитки. Особый вид трапезы - кофе ("кахва"). Это и традиционный напиток для беседы, и особое искусство, пренебрегать которым в арабских странах не стоит. Кофе готовят "на месте", никакие автоматы не признаются в принципе, и наливают из традиционных кофейников "далла" в маленькие пиалы. Сортов этого напитка великое множество, но наиболее популярны традиционные черные сорта, а также светлый аравийский и кофе с кардамоном.
Перепубликация с www.gdetur.com
| |||||||||
|