![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Кот-д’Ивуар: ![]() ![]() Что стоит посмотреть в Кот-д'Ивуарае Жители Кот-д'Ивуара Климат и природа Кот-д'Ивуара Путешествуем по Кот д'Ивуару Очаг истинно африканской культуры Кот д’Ивуар Кот-д'Ивуар - страна маски Город Абиджан Амара Эсси - генеральный секретарь Организации африканского единства Лоран Куду Гбагбо - президент Кот-д’Ивуара с 2000 года Шарль Конан Банни: премьер-министр Кот-д'Ивуара Традиции и правила поведения в Кот-д’Ивуаре Парк Таи Национальный парк Нимба Парк Мон Пеко Национальный парк Мон |
Для приготовления кус-кус манную крупу высыпать на большое слегка вогнутое блюдо, предварительно напиленное мукой, сбрызнуть ее холодной подсоленной водой (для этого лучше использовать пульверизатор), затем обеими руками делать вращательные движения, перекатывая крупу по кругу до образования первых крупинок кус-куса. Затем, добавляя после нескольких прокаток то воду, то муку до тех пор, пока крупинки кус-куса не увеличатся, превратившись в маленькие шарики. Просеять крупинки кус-куса сначала через сито с крупными отверстиями, затем через сито с мелкими отверстиями. Зерна, которые останутся в последнем сите, и будут использованы для приготовления кус-куса. В Сенегале кус-кус готовится в специальной посуде кускусире, где в нижней части тушится мясо с овощами, а крупа кус-кус готовится в верхней части на пару. Отверстия в верхней части кускусира должны быть достаточно мелкими. Если отверстия слишком большие, на дно посуды укладывают тонкую ткань. Сейчас во многих магазинах можно купить упаковки с полуготовой пропаренной крупой, которую достаточно залить кипятком. В готовый кус-кус для остроты добавляют хариссу - жгучую пасту из чили, чеснока, семян кориандра и тмина. Эту пасту иногда используют для маринования мяса, с которым подают кус-кус. Самая здоровая пища для африканцев - это манная крупа. Они едят не только одну манку, но также и другие блюда, такие как макароны, рис, но манная крупа считается традиционным африканским блюдом. В сознании многих народов она ассоциируется с небесной манной и имеет, по сути, некий магический смысл.
После этого должна получиться крутая смесь. На три минуты кастрюлю нужно закрыть, потом добавить немного муки, также по вкусу добавляется соль. Это очень сытное блюдо, оно содержит кальций и полезно для костей, его особенно любят те, кто не имеет возможности часто и разнообразно питаться, например шахтёры, работники железных дорог и солдаты. Манку подают на стол с курицей или говядиной, при этом мясо готовится в подливке с луком и помидорами. Таковы особенности приготовления традиционной африканской манки. Каждый человек, попадая в другую страну, приспосабливается к новой среде и привыкает к национальной пище того государства. Каждый народ готовит тот или иной продукт по-своему. Блюдо из манной крупы на языке африкаанс в ЮАР называется пап кос, народ Намибии овамбо называет его ошифима, на бушменском языке оно называется майе, а на языке гереро ошисема. В России из манки готовят сладкую кашу, но это не в традициях Африки, поскольку там она подаётся с мясом. В африканскую кашу добавляется масло и молоко, но это уже совсем другое блюдо.
Перепубликация с www.morin-tour.ru
| |||||||||
|