Замбия
Замбия
Мальта
Мальта
Норвегия
Норвегия
Суринам
Суринам
Ниуэ
Ниуэ
Бурунди
Бурунди
Судан
Судан
Уругвай
Уругвай
Андорра
Андорра
Науру
Науру
Бруней
Бруней
Эстония
Эстония
Литва
Литва
Никарагуа
Никарагуа

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Виргинские острова (БВО):

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Культура Виргинских островов

Острова Виргинских островов (Британия)

Крошечный гористый остров - Йост-Ван-Дайк

"Затонувший остров" - Анегада

Спэниш-Таун - главный населенный пункт Виргинских островов

Вокруг Род-Тауна

Род-Таун - самый большой порт Виргинских островов

Естественные опасности на Британских Виргинских островах

Советы и рекомендации по поездке на Виргинские о-ва

Деньги на Виргинских о-вах

Кухня Виргинских островов

Традиции Виргинских о-вов

Праздники и фестивали на Виргинских о-вах

Национальные парки и заповедники на Виргинских о-вах

Природа Виргинских островов


Виргинские острова (БВО) - Фестивали и праздники на Виргинских о-вах (Британия)

Фестивали и праздники на Виргинских о-вах (Британия)

  

Подраздел: Cтатьи о Виргинских островах | Виргинские острова (БВО)
Страницы: 12

К национальным кулинарным достопримечательностям относят превосходных местных омаров (эти морские раки, вылавливаемые у берегов Анегады, считаются лучшими в акватории Карибского моря), разнообразные похлебки из рыбы (часто очень замысловатые по рецептуре), жареного на углях луциана с овощами, различные моллюски и знаменитый пирог с мидиями, суп из акулы и другие деликатесы. К столу подается "роти" - традиционный индийский плоский хлеб (скорее - пресная лепешка) с начинкой из мяса или овощей.

 Виргинские острова- кухня, омарыТрадиционным успехом также пользуется "пату" или "пате" - подобный лавашу хлеб, в который заворачивают пряное мясо, дары моря или овощи, а затем часто обжаривают все это на сковородке. В качестве гарнира обычно подают своеобразную смесь из зерновых и окры, из которых нередко делают некое подобие итальянской поленты (каша из кукурузной муки), традиционные для региона жареные бананы и различные овощи. На десерт обычно подают местные фрукты вроде аноны игольчатой, папайи, манго, ананаса, гуавы, яблок, маракуйи или индийского финика.

Напитки. Национальными напитками считаются ром и разнообразные коктейли на его основе.

Ром - важный экспортный товар островов, а его изготовление - основная отрасль местной пищевой промышленности, поэтому на островах можно найти практически все виды этого напитка. Наиболее хорошо известен местный Pusser's Rum, первоначально изготовлявшийся только для высших чинов военного флота Великобритании. Практически в любом заведении можно обнаружить все виды импортированных алкогольных напитков.

 Страницы: 12

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей о Виргинских островах также читали:

  Крошечный гористый остров - Йост-Ван-Дайк

  Обычаи и традиции Виргинских о-вов (Британия)

  Фестивали и праздники на Виргинских о-вах (Британия)

  Кухня Виргинских островов

  Британские Виргинские острова

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU