27 апреля в Бразилии отмечается национальный День Какао и Шоколада (Dia Nacional do Cacau e do Chocolate), посвященный завершению сбора урожая какао. Бразилия является крупнейшим производителем какао-бобов на мировом рынке и не представляет себе жизни без какао и шоколада.
Этому событию посвящены различные мероприятия, которые проходят в различных регионах страны. День Какао и Шоколада будут массово отмечать в регионе Берег Какао (Costa do Cacau) в штате Баия, являющимся основным регионом, по производству какао в Бразилии.
В середине XVIII века, выбору места для развертывания плантаций какао поспособствовали идеальные климатические условия и близость к морским путям, в 1746 году здесь появилась первая фазенда, на которой выращивались бразильские какао-бобы.
В Аргентине, которая по соседству, тоже любят шоколад . В столице провинции Рио-Негро - Барилоче, идут приготовелния к Празднику шоколада (Fiesta del Chocolate), который будет проходить с 31 марта по 8 апреля.
В преддверии приближающейся Пасхи началось приготовление шоколадного пасхального яйца, которое достойно занесения в Книгу рекордов Гиннеса. Высота яйца 8,5 метров, диаметр 5 метров. Гигантское пасхальное яйцо потребует для своего производства около четырех тонн шоколада.