Путешественникам, которые приедут в Перу, будет продемонстрировано где и как выращивают какао-бобы, т.е. будущий шоколад. Новейший тур будет проходить в регионе Сан-Мартин, по Амазонии, где расположены главные фабрики по производству шоколада и обработке какао-бобов.
Туристам представят два варианта экскурсий: один называется "Альто-эль-Соль, река Абисео и какао", проходящий по населенным пунктам Alto el Sol, Pachiza, Huicungo и Juanjui, а другой под названием "Ламас и какао", который начинается в Tarapoto и завершается в поселке Lamas. Во время путешествия можно будет ознакомиться с разнообразными видами и способами обработки какао.
Когда-то плантации какао в Сан-Мартине стали законной альтернативой выращиванию коки. Сейчас Перу - ведущий экспортер органического какао в Латинской Америке. Шоколад из Перу имеет многочисленные престижные премии: "Лучший шоколадный ликёр", "Лучшее в мире какао" и многие другие.
Шоколад не останется без внимания. В новый маршрут будут включены туры по шикарным ресторанам Лимы, где в меню предусмотрены оригинальные десерты с шоколадом. Например, можно посетить шоколатерию Melate, которая принадлежит супруге Гастона Акурио - знаменитого шеф-повара.
В Перу даже построили шоколадный Мачу-Пикчу. Точная копия древнего города инков из шоколада (уменьшенная в размере) размещена в одном из столичных отелей и и радует туристов.
Полтора месяца и свыше 150 килограммов шоколада ушло на создание макета. Удалось воссоздать 2 тысячи домиков, обломков крепостных стен, храмов, и даже саму гору, на которой раньше проживало племя.
Мачу-Пикчу располагается на горном хребте на высоте более двух тысяч метров. Чтобы показать зеленые склоны, кондитерам пришлось использовать цветную глазурь.
О том, что горький шоколад влияет на психику человека было доказано давно. Шоколад способен поднимать настроение, улучшать память и противодействовать депрессии, а также он повышает активность и влияет на потенцию.
Кофеин и теобромин, содержащиеся в шоколаде, учащают пульс и повышают стрессоустойчивость. Т.е., чем больше в шоколаде какао-бобов, тем больше он тонизирует. Человеку, находящемуся в стрессовом состоянии лучше всего съесть молочный шоколад, в его состав входят сливки или молоко - природные транквилизаторы, оказывающие успокоительный эффект.