Ирак
Ирак
Белиз
Белиз
Греция
Греция
Эстония
Эстония
Гонконг
Гонконг
Израиль
Израиль
Бутан
Бутан
Словения
Словения
Гуам
Гуам
Свазиленд
Свазиленд
Бельгия
Бельгия
ЮАР
ЮАР
Мальта
Мальта
Зимбабве
Зимбабве

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Танзания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Мафия

Танганьика

В Великой Рифтовой Долине

Национальный парк Тарангире

Национальный парк Руаха

Микуми

Килва-Кисивани

Селус

Заповедник Саадани

«Восьмое чудо света»

Город Занзибар

Дар-эс-Салам — бывшая столица Танзании

Город Дар-эс-Салам

Здесь я оставил свое сердце

Аруша


Танзания - Калейдоскоп Танзании

Калейдоскоп Танзании

  

Подраздел: Cтатьи о Танзании | Танзания
Страницы: 1

Аруша Аруша – это шумный, быстро развивающийся город, один из значительных коммерческих и банковских, а также туристических центров страны. Кажется, что время совмещает здесь и прошлое, и настоящее, и будущее: на улицах можно встретить местных жителей – масаев в яркой национальной одежде, туристов из разных стран. Аруша сегодня – это отправная точка для организации сафари. Город расположен в центре туристических достопримечательностей севера Танзании.

Именно отсюда отправляются в путешествие по всемирно известному национальному парку Серенгети, к кратеру Нгоронгоро, в экспедиции на «крышу Африки» гору Килиманджаро, национальный парк озера Маньяра и другие охотничьи заказники восточной Африки. Отсюда летают воздушные такси к озерам Виктория и Танганьика. Выбор сафари разнообразен: утреннее, дневное и ночное классическое сафари, эко-сафари, сафари по нехоженным маршрутам, морские сафари, сафари на воздушном шаре и на верблюдах, конное сафари, сафари на горных велосипедах.

Город Занзибар находится на западном побережье одноименного острова, расположенного в 40 км от Дар-эс-Салама. С давних времен остров снискал славу всемирного торгового центра. Дело в том, что с V века Занзибар стал функционировать как перевалочный пункт для индийских, арабских и персидских торговцев. Сегодня в городе тоже чувствуется влияние Азии, хотя в местной архитектуре преобладают арабские черты, а большинство жителей являются мусульманами.

Один из крупнейших заповедников Танзании, справедливо называемый «раем на земле» или «восьмым чудом света», ежегодно привлекает внимание путешественников из многих стран мира. Общая площадь заповедника составляет 8288 кв. км. Название Нгоронгоро было дано по главной его достопримечательности – кратеру вулкана Нгоронгоро. Само слово «нгоронгоро» происходит от масайского Ilkorongoro – так называли древних воинов, защищавших местную территорию от захватчиков.

Кратер НгоронгороОдной из важнейших функций заповедника Нгоронгоро является защита интересов и сохранение традиционного образа жизни древнего коренного племени масаи, которое по-прежнему пасет здесь стада крупного рогатого скота, овец и коз. Археологическая история заповедника связана с ущельем Олдувай, в котором доктор Луис Лики обнаружил останки зиджантропа – древнейшего ископаемого примата. Здесь также были найдены и другие известные реликты, включая доисторических слонов, гигантских рогатых баранов и гигантских страусов.

Кратер Нгоронгоро считается относительно молодым в Африке. Диаметр вулкана в поперечнике достигает до 22 км, общая площадь составляет 265 кв. км. Долина образовалась около 2,5 миллионов лет назад, после самого большого извержения огромного вулкана и обрушения его верхушки. Дальнейшая вулканическая активность в виде слабых извержений способствовала возникновению на дне кратера горных пиков, которые можно увидеть и по сей день. Сегодня кальдера Нгоронгоро окаймлена крутой, но частично разрушенной естественной природной стеной, ее края находятся на высоте 2286 м над уровнем моря, а дно – на 610 м ниже морского уровня.

Территория кратера частично занята щелочным озером, – излюбленным местом обитания фламинго. Озеро окружают прекрасные пастбища для антилоп, зебр и других травоядных животных. Природа уникальна собственной средой обитания для многих видов животных, которые не имеют возможности выбраться за пределы кальдеры. Там они рождаются, живут, размножаются и умирают. По оценкам ученых, в кратере их обитает порядка 30 тысяч. Здесь можно увидеть крупных антилоп конгони и топи, львов, слонов, гиен, страусов, павианов, буйволов, леопардов и бегемотов. На территории кратера обитает около 17 особей белых и чёрных носорогов, занесенных в Красную Книгу. Необычайно разнообразен и растительный мир заповедника. Здесь встречаются леса, болота, озера, реки, бескрайние степи и саванны.

 Страницы: 1

Перепубликация с www.tanzaniya.turne.com.ua


С этой статьей о Танзании также читали:

  Что поесть и что купить

  Килиманджаро ждет тебя турист!

  Город Дар-эс-Салам

  Сафари: отдых настоящих мужчин

  Памятка туриста в Танзании

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU