Бразилия
Бразилия
Мальдивы
Мальдивы
Эритрея
Эритрея
Ниуэ
Ниуэ
Тонга
Тонга
Армения
Армения
Малайзия
Малайзия
Пакистан
Пакистан
Тунис
Тунис
Киргизия
Киргизия
Гондурас
Гондурас
Никарагуа
Никарагуа
Сальвадор
Сальвадор
Филиппины
Филиппины

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Танзания:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Мафия

Танганьика

В Великой Рифтовой Долине

Национальный парк Тарангире

Национальный парк Руаха

Микуми

Килва-Кисивани

Селус

Заповедник Саадани

«Восьмое чудо света»

Город Занзибар

Дар-эс-Салам — бывшая столица Танзании

Город Дар-эс-Салам

Здесь я оставил свое сердце

Аруша


Танзания - Национальный парк Руаха

Национальный парк Руаха

  

Подраздел: Cтатьи о Танзании | Танзания
Страницы: 1

Национальный парк РуахаЖивую природу Национального парка Руаха можно определить двумя словами: дикая и красивая. Если попробовать описать хотя бы один день жизни в любом из здешних сафари-лагерей, то получится необычная картина. Утром, после завтрака, неподалеку от лагеря можно видеть большую стаю африканских охотничьих собак. Час спустя вокруг уже пасется стадо малых и больших куду. К обеду в окрестностях кемпа можно заметить прайд львов, готовящихся к охоте на зебр. Характер живой природы заповедника меняется при каждом повороте головы: крокодилы, греющиеся на берегах реки Руаха, орлы охотящиеся на рыбу, фыркающие гиппопотамы, наполовину погруженные в воду, львы, леопарды, слоны, гиены – вот лишь краткий перечень живых достопримечательностей парка. С течением веков природа на территории парка Руаха, благодаря своей труднодоступности, практически не изменилась и остается нетронутой человеком. Руаха – отдаленный уголок с экваториальным климатом, расположенный между восточной и южной частями Африки. Здесь очень сухо и есть прекрасные возможности для сафари. Парк был основан в 1964 году и является одним из самых популярных и посещаемых мест среди туристов. Национальный парк Руаха – второй по величине после Серенгети национальный парк Танзании, общей площадью 12 950 кв. км, и первый по размерам популяции слонов, которая достигает здесь 8000 особей.

Свое название он получил от Великой Реки Руаха, протекающей среди горных ущелий по его восточной границе и затем впадающей в реку Руфиджи. Особенно заметно разнообразие растительности и структуры ландшафта в течение сухого сезона, когда водные уровни реки Руаха отступили, обнажая скалистое русло. Равнины саванны, лесистые местности miombo, холмы насчитывают 1650 разновидностей редких растений и являются настоящим кладезем знаний для ботаников. Сочетание растительности и ландшафта создает живописное виды восходов и закатов солнца, особенно в отеле Ruaha Safari Lodges, расположенном на восточном берегу реки. Область Jongomeru отличается прекрасными пейзажами южных склонов. Здесь можно видеть пасущихся слонов и антилоп куду. Однако, река Руаха – самая большая, но не единственная на территории парка. Река Нджомбе протекает по северной части заповедника, соединяется с рекой Руфиджи и затем впадает в Индийский океан. Две реки Мдонья и Мвагузи, называемые реками песка, впадают в реку Руаха и питают ее водой в течение дождевого сезона. Реки защищают и насыщают различные среды обитания животных.

На их берегах живут стада слонов, бегемотов, оленей и буйволов, многие виды антилоп (большой и малый куду, импала, черные и серые хартебисты, газели Гранта), а также жирафы, зебры, мангусты, дикобразы, дикие кошки, виверры. Воды Руахи полны крокодилов. Львы, леопарды, гиены, дикие собаки, шакалы приходят сюда на водопой и для охоты. Велико число и обитающих здесь птиц: в парке насчитывается 370 видов пернатых, в том числе зимородки, птицы-носороги, нектарницы, белые цапли, зуйки. Два раза в год: в марте – апреле и октябре – ноябре птичьи колонии пополняются мигрантами из Евразии. А то, что национальный парк Руаха является одним из немногих национальных парков в Танзании, где разрешено пешее сафари в сопровождении вооруженного проводника, делает его очень привлекательным для любителей различных видов сафари.

Национальный парк РуахаЭнтузиасты-исследователи имеют возможность получить уникальный опыт, передвигаясь в плотных зарослях и труднодоступных местах, куда не могут проникнуть транспортные средства. Национальный парк Руаха ежегодно расширяется, соответственно растут и возможности проведения сафари. На территории парка есть 4 отеля: Mwagusi Safari Camp, расположенный на естественном водохранилище реки Мвагузи; Jongomero Camp в области Jongomeru с видом на реку, Mdonya Old River Camp, расположенный на отдаленной реке Мдонья и Ruaha River Lodge на реке Руаха. Архитектура и характер каждого кемпа или лоджа определены в соответствии с окружающей природой, соответственно различаются и виды сафари. В любом случае, отдых здесь будет наполнен незабываемыми впечатлениями.

Когда лучше ехать. Лучшее время для поездки в Руаху для наблюдения за животными – время сухого сезона с мая по декабрь, когда животные собираются у источников воды. Орнитологические сафари наиболее интересны с января по апрель, во время миграции птиц из Евразии.

География.Центральная Танзания, в 128 км западнее города Иринга.

Как добраться. Более десяти часов езды или полтора часа перелета от международного Дар-эс-Салама аэропорта Salaam, регулярные рейсы небольших самолетов из аэропортов городов Занзабар, Иринга или Мбей до взлетно-посадочной полосы парка.

Спорт. Разнообразные виды сафари.

 Страницы: 1

Перепубликация с gorod-ruaha.turmir.com


С этой статьей о Танзании также читали:

  Под парусами экологической этики

  Занзибар - остров-заповедник

  Как правильно обращаться с деньгами в Танзании

  Ходите в Африку

  Государство Танзания

© 2004—2021 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU