Вануату
Вануату
Алжир
Алжир
Кувейт
Кувейт
Эквадор
Эквадор
Аруба
Аруба
Шри Ланка
Шри Ланка
Ангола
Ангола
Индия
Индия
Панама
Панама
Ватикан
Ватикан
Ирландия
Ирландия
Свазиленд
Свазиленд
Иран
Иран
Марокко
Марокко

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Сальвадор:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Тасумаль - участок майя в Сальвадоре

Что стоит посмотреть в Сальвадоре

Туризм в Сальвадоре

Экономика Сальвадора

География Сальвадора

Латиноамериканский темперамент и тайны исчезнувших цивилизаций

Республика Эль-Сальвадор - страна оптимистов

Озеро Лаго-де-Илопанго

Парк Парке-Либертад

Национальный парк Серро-Верде

Лесной заповедник Боске-Монтекристо

Музей истории и антропологии имени Давида Гусмана

Собор Катедраль-Метрополитана

Дорога Цветов - Рута Флорес

Поселение майя - Хойя-де-Серен


Сальвадор - Кухня Сальвадора

Кухня Сальвадора

  

Подраздел: Cтатьи о Сальвадоре | Сальвадор
Страницы: 1

Традиционная сальвадорская кухня очень проста и базируется на смеси испанских кулинарных традиций и народной кухне индейских племен, населяющих эту землю.

Национальная еда

Кухня СальвадораСтандартными повседневными блюдами являются "касамьенто" - простая смесь из риса и бобовых культур, а также плоская маисовая лепёшка "попуса" с добавлением домашнего сыра ("гуэсо"), жареных бобовых ("фрихолес"), свиных шкварок ("чичаррин"), пряной соленой капусты ("куртида") и горячего соуса, или всех этих наполнителей вместе взятых ("ревуэльта"). Популярной закуской, в изобилии встречающейся у уличных торговцев, является другая разновидность "попуса" - "пастелес", которые представляют собой закрытые пирожки с мясом, жареные в большом количестве масла или жира, или также называемые "попуса" своеобразные бутерброды из двух лепешек с проложенным между ними слоем жареной свинины, сыра или колбасы.

Обычный сельский завтрак ("альмуэрсо") состоит из жареных или сваренных вкрутую яиц с томатным соусом, традиционных для стран региона жареных бананов, "касамьенто", сыра и маисовых лепёшек. Обед часто подобен завтраку, хотя явно менее сытный, с большим количеством бобов и риса, но в это время обычно употребляют какие-то мясные блюда (если позволяет достаток), супы и фрукты. Также популярны традиционный "аррос" (жареный рис), "польо-дорадо" (жареный до золотистой корочки цыпленок), "тамале" (различные виды мяса, завернутые в лист кукурузного теста и жаренные на листе банана), "севиче" или "себиче" из маринованной рыбы, демократичный "сопа-де-фрихолес" (суп из черных или красных бобов), "карне-асада" (жареное мясо, обычно говядина) и "польо-энсеболладо" или "карне-энсеболладо" (цыпленок или мясо, тушеные с овощами).

Также популярны "арискада" или "марискада" - рыба и морепродукты (обычно тушеные в сливочном соусе), к которым здесь относят также омаров, крабов, креветок и все виды рыбы. К популярным местным блюдам относятся также "панес-кон-паво" (рулетики из теста или лепешки, наполненные мясом птицы и салатом, здесь насчитывают около полусотни видов этого блюда) и "бокас" - общее название всех закусок (часто различные виды колбас, мясопродуктов и соленые овощи), подаваемых как антипасти (закуски перед основной едой), а также различные экзотические блюда, вроде жаркого из игуаны или жареного целиком армадилла.

Напитки

Выращиваемый в стране кофе славится хорошим качеством, поэтому неудивительно, что он является популярнейшим местным напитком. Черный и довольно крепкий, он употребляется в огромных количествах в любое время суток. Также в изобилии встречаются всевозможные напитки из сахарного тростника ("листа"), соков (чистые соки со льдом "хугос"; смеси из фруктового сока с сахаром, льдом и иногда с молоком - "ликуадос" или "батидос"; а также сладкие напитки на основе плодов - "фреска"). Также популярен напиток из молока и риса с сахаром и корицей - "орчата", или из ячменя и корицы - "себада", а также различные виды газированных напитков "гасеосас".

В Сальвадоре варят три популярных сорта пива - Regia, Pilsner и Suprema, а также своеобразный ром из сахарного тростника "агуардиенте", производимый при правительственном контроле и продаваемый в специализированных лицензированных магазинах, называемых "экспендиос". Практически в любом населенном пункте варят свои алкогольные напитки вроде некоего подобия водки из сахарного тростника - "тик-так" и "торито". В крупных городах доступны практически все виды импортированных алкогольных напитков.

 Страницы: 1

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей о Сальвадоре также читали:

  Прогулка по Сальвадору

  Национальные парки и заповедники в Сальвадоре

  Природа Сальвадора

  Экономика Сальвадора

  Восточный Сальвадор

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU