Киргизия
Киргизия
Бахрейн
Бахрейн
Зимбабве
Зимбабве
Нигер
Нигер
Судан
Судан
Науру
Науру
Дания
Дания
Египет
Египет
Гана
Гана
Гвинея
Гвинея
Словения
Словения
Перу
Перу
Бутан
Бутан
Суринам
Суринам

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Сент-Китс и Невис:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Два брата острова Сент-Китс и Невис

Культура Сент-Китс и Невиса

Национальная кухня Сент-Китс и Невиса

Природа Сент-Китс и Невиса

Карибский круглогодичный рай на Сент-Китс и Невис

Карибель-батик

Музей Нельсона

Форт Эшби

Еврейское кладбище

Площадь Независимости

Сахарная фабрика Бастер

Бомонт-Парк

Бримстоун-Хилл-Фортресс

Художественная галерея Кэйт Спенсер

Город Табернакл


Сент-Китс и Невис - Национальная кухня Сент-Китс и Невиса

Национальная кухня Сент-Китс и Невиса

  

Подраздел: Cтатьи о Сент-Китсе и Невисе | Сент-Китс и Невис
Страницы: 1

К национальным блюдам относят жареную свинину, особенно популярного на Сент-КристофереНесмотря на почти полное отсутствие собственных традиций, жители островов смогли сформировать широко известную школу кулинарии. Местные рестораторы рьяно охраняют и преумножают накопленные рецептуры, постоянно внося в них элементы китайской, континентальной, креольской, французской, индийской и средиземноморской кухни.

В итоге большинство ресторанов страны предлагает колоритный набор блюд со всех концов света с явным оттенком местной кулинарии. При этом заведения Сент-Кристофера явно тяготеют к общепризнанным мировым рецептам, в то время как повара Невиса отдают предпочтение простым и сытным блюдам народной кухни.  

К национальным блюдам относят жареную свинину, особенно популярного на Сент-Кристофере молочного поросенка с различными гарнирами, прекрасных местных омаров и лангустов, жареного краба (обычно сопровождается сложными гарнирами из овощей, фруктов и зелени).

Десятки видов риса с карри, традиционные стейки и биштексы, местный вариант паэльи - "пелау" (в неё обычно идет рис, горох, мясо голубя или морепродукты), тонкие лепешки (скорее пирожки) "роти" с жареным картофелем, говядиной, мясом Местные рестораторы рьяно охраняют и преумножают накопленные рецептурыптицы, креветками или овощами, десятки видов морепродуктов (их жарят, варят, делают из них различные салаты и ассорти).

Тушеную баранину или мясо черепах, а также сотни видов довольно простых блюд из свежей, вяленой, соленой или предаврительно маринованой рыбы. К столу подаются непременные овощи, фруктовые пироги "а-ля фэйpвью", плоды хлебного дерева, папайя и другие фрукты.

Напитки

Национальным напитком считается местный CSR (тростниковый спирт, часто смешиваемый с тоником, содовой или фруктовыми соками) и ром (лучшими сортами считаются Belmont Estate и Brinley Gold). В стране варят достаточно неплохое местное пиво "Гиннес" и "Cкoл", а вот марка "Кариб" популярна только у местных жителей. Доступен широкий ассортимент импортных напитков. 

 

 Страницы: 1

Перепубликация с russiantraveller.ru


С этой статьей о Сент-Китсе и Невисе также читали:

  Город Табернакл

  Национальный парк гора Невис

  Национальная кухня Сент-Китс и Невиса

  Остров Невис

  Бримстоун-Хилл-Фортресс

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU