Барбадос
Барбадос
Гренада
Гренада
Эфиопия
Эфиопия
Гуам
Гуам
Шри Ланка
Шри Ланка
Кувейт
Кувейт
Палестина
Палестина
Вьетнам
Вьетнам
Тайвань
Тайвань
Куба
Куба
Ангилья
Ангилья
Россия
Россия
Кения
Кения
Камерун
Камерун

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Эквадор:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Национальный парк Мачалилья

Остров Эспаньола

Остров Флореана

Область Ориенте

Интересное об Эквадоре

Гастрономия Эквадора

Географическое положение Эквадора

Ж/Д транспорт Эквадора

Пляжный курорт Эквадора - Салинас

День рождения Гуаякиль

День Независимости Эквадора

День нации

День защиты детей в Эквадоре

День Симона Боливара

День святых Невинных Младенцев Вифлеемских


Эквадор - Гастрономия Эквадора

Гастрономия Эквадора

  

Подраздел: Cтатьи об Эквадоре | Эквадор
Страницы: 1

Эквадорцы по-прежнему отдают большее предпочтение супам и тушеному мясуЭквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народов, населявших эту территорию до прихода европейцев. Причем характерное для всех стран региона испанское влияние здесь просматривается, пожалуй, намного меньше, чем в соседних странах.

Эквадорцы по-прежнему отдают большее предпочтение супам и тушеному мясу, различным блюдам из зерновых, риса, яиц и овощей. А картофель и прочие "европейские" гарниры с удовольствием заменяются жареными бананами, юкой, маниоком и другими плодами местной флоры.

Супы, без сомнения, самая яркая часть эквадорской кухни. Их здесь огромное количество, причем по большей части рецептура местных супов целиком построена на многовековых традициях предков. 

Мяса в рационе местных жителей становится все больше, поэтому для этого, ранее очень редкого в местном рационе продукта, используются по большей части испанские рецепты.

К столу обычно подаются маисовые лепёшки, жареная кукуруза или обжаренные в масле зеленые бананы с солью. Также в качестве гарнира широко используются рис, картофель, ямс, маниок и прочие корнеплоды. На побережье и в Амазонии картофель часто заменяется бобами или чечевицей. Но все это обычно поливается местным горячим соусом "аджи", вариантов которого насчитывают более двух сотен.

"Севиче" (рыба и дары моря) - еще один вид кухни, в которой эквадорцы достигли больших высот мастерства. Здесь, даже далеко в горах, всегда можно обнаружить отличные ресторанчики с морской кухней, причем в каждой местности даже широко распространенные блюда готовят с привнесением в рецепт своей изюминки. Причем "севиче" может готовиться как из рыбы ("де-пескадо"), так и креветок ("де-камаронес"), моллюсков ("де-конча"), кальмаров ("де-кальмари") или всех вместе ("микста").

Джунгли поставляют на стол эквадорцев огромное количество фруктов, в том числе такие экзотические плоды, как "чиримойя" (вкусом напоминает заварной крем), "мами" с похожей на мясо сердцевиной, или похожий на полосатый огурец "пепинос". Соответственно, большим вниманием пользуются фруктовые соки. Только в Эквадоре можно попробовать уникальный фруктовый сок "наранилья", представляющий собой что-то среднее между цитрусовыми и персиком.

Несмотря на то, что Эквадор является одним из крупнейших экспортеров кофе в мире, сам этот напиток здесь почему-то очень низкого качества, независимо от уровня заведения. Травяные чаи ("ароматикас" или "мате") входят в число любимейших напитков местного населения, причем разнообразие ароматов и рецептур, используемых здесь для приготовления этих Эквадорская кухня унаследовала множество черт кулинарных традиций многочисленных индейских народовнапитков, просто поражает.

 Эквадор славится своим пивом, которое входит в число лучших в Южной Америке. Наиболее популярные марки местного пива - «Пилснер», «Клаб» и «Бьела». К местным алкогольным напиткам относятся знаменитый «писко» или более демократичный «канелазо» («канелито») из сахарного тростника, лимона, сахара и корицы.

Также во многих заведениях, особенно в Сьерре, можно найти необычный алкогольный напиток «чича», представляющий собой особым образом ферментированный настой юкки, а также «агуардиенте», напоминающий очень крепкий ром. Часто его смешивают с фруктовыми соками, сахаром, корицей и горячей водой, получая согревающий напиток, популярный в высокогорных районах.

Эквадорские вина пока крайне редки, но повсеместно можно найти первоклассные чилийские и аргентинские вина (очень дешевые, кстати). Также в Эквадоре делают ром, не самого лучшего качества, но зато очень дешевый.
 

 Страницы: 1

Перепубликация с tourweek.ru


С этой статьей об Эквадоре также читали:

  Национальный парк - Sumaco Напо-Галерас

  Канатная дорога Эквадора

  Экотуризм в Эквадоре

  Праздник Сан-Хуан Баутиста

  Ориенте - важнейший центр экологического туризма в Эквадоре

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU