![]() |
|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Танзания: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мафия Танганьика В Великой Рифтовой Долине Национальный парк Тарангире Национальный парк Руаха Микуми Килва-Кисивани Селус Заповедник Саадани «Восьмое чудо света» Город Занзибар Дар-эс-Салам — бывшая столица Танзании Город Дар-эс-Салам Здесь я оставил свое сердце Аруша |
Можно сказать, что аборигены знают «в лицо» каждую растущую пальму, и каждый растущий на них кокос… На одну деревушку из трех-четырех хижин здесь, как правило, приходится около 50 деревьев, каждое из которых берегут как зеницу ока. Срубить кокосовую пальму на дрова - равносильно преступлению. Кокосы созревают в этих местах приблизительно за полгода. Когда подходит время сбора урожая, кто-нибудь из взрослых, надев на ноги связанную кольцом веревку, карабкается с ножом на макушку пальмы, чтобы срезать уже созревшие плоды. И вечером, когда солнце не так обжигает, на костре готовят пойманную днем рыбу, вся деревня пускает по кругу круглый плод с отрезанной верхушкой, громко прихлебывает молоко. После такого нехитрого ритуала между жителями делятся все остальные кокосы. Собственно кокос используется практически во всех блюдах местной кухни – его стружкой приправляют морепродукты, кокосовым молоком пропитывается мясо. Если вы путешествуете по этому удивительному острову, то, конечно, не стоит отказывать себе в удовольствии отведать местных угощений. Да и приобрести изделия из кожуры кокосового ореха, в качестве подарка родственникам и друзьям, также было бы весьма не лишним.
Перепубликация с www.sunplanet.ru
| |||||||||
|