Турция
Турция
Токелау
Токелау
Ботсвана
Ботсвана
Гондурас
Гондурас
Бруней
Бруней
Доминика
Доминика
Болгария
Болгария
Вьетнам
Вьетнам
Алжир
Алжир
Чили
Чили
Гваделупа
Гваделупа
Барбадос
Барбадос
Намибия
Намибия
Ирландия
Ирландия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Остров Святой Елены:

О стране
Все статьи


Исторический Остров Святой Елены

Остров Вознесения

Естественные опасности на острове Святой Елены

Туристические зоны острова Святой Елены

Шопинг на острове Святой Елены

Обычаи и традиции острова Святой Елены

Кухня острова Святой Елены

Жизнь людей на острове Святой Елены

Национальные парки и заповедники

Природа острова Святой Елены

Вся прелесть путешествия на Святую Елену - именно в путешествии

Остров Святой Елены - Остров невезения

Общество острова Святой Елены

Культура острова Святой Елены

Остров Святой Елены


Остров Святой Елены - Кухня острова Святой Елены

Кухня острова Святой Елены

  

Подраздел: Cтатьи об Острове Св.Елены | Остров Святой Елены
Страницы: 1

Главные продукты питания - рыба и дары моряНациональная еда:

Кулинария островов очень проста и непритязательна, поскольку природные условия оставляют островитянам достаточно ограниченный набор исходных продуктов.

Главные продукты питания - рыба и дары моря, сопровождаемые обычно рисом, картофелем и простыми овощными гарнирами. Популярны также различные виды карри, кровяные колбасы, бекон, тушеная тыква, пудинги, различные рыбные пироги (в том числе картофельные), плов и другие повседневные блюда со всего Старого света.

Тропическое расположение островов отражается в повсеместном использовании жареных бананов, кокосовой стружки, мускатного ореха и различных специй. На десерт обычно идут домашние пироги, жареный пудинг, "кокосовые пальчики", неплохой местный мед и мороженое.

Напитки:

Самый популярный безалкогольный напиток на островах - кофе, который островитяне варят практически по тем же рецептам, что и мореплаватели XVIII-XIX веков. Во всех крупных магазинах доступен широкий ассортимент импортированных алкогольных напитков.

Рестораны:

Питейные заведения открыты обычно с понедельника по субботу с 11.00 до 14.00 и с 17.00 до 23.00. Некоторые пабы также работают и в воскресенье с полудня до 2.00. Алкогольные напитки запрещено выносить из пабов и ресторанов и распивать на улицах.

Чаевые:

Чаевые составляют 5-10% в ресторане и около 50 пенсов в день в гостиницах. В остальных случаях следует округлять сумму в большую сторону. 

 Страницы: 1

Перепубликация с travel.rufox.ru


С этой статьей об Острове Св.Елены также читали:

  Кухня острова Святой Елены

  Полезные советы для туристов на острове Святой Елены

  Исторический Остров Святой Елены

  Туристические зоны острова Святой Елены

  Остров Святой Елены

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU