Албания
Албания
Пакистан
Пакистан
Дания
Дания
Финляндия
Финляндия
Кипр
Кипр
Бутан
Бутан
Малайзия
Малайзия
Гваделупа
Гваделупа
Молдова
Молдова
Катар
Катар
Германия
Германия
Шри Ланка
Шри Ланка
Камерун
Камерун
Аруба
Аруба

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Кувейт:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Культура Кувейта

Полезная информация туристам в Кувейте

География Кувейта

«Черное золото» современного Кувейта

Кувейт - государство с большой нефтью

Эль-Кувейт - единственный крупный город страны

Активный отдых в Кувейте

Что посмотреть в Кувейте

Кувейтский динар - одна из самых "полновесных" валют в мире

Студия свободного искусства Кувейта

Чудо которое можно увидеть в Кувейте

Флора Кувейта

Побережье Кувейта

Маха Эл-Гунэйм - вице-председатель"Global Investment House"

Ахмед Фахд Ас-Сабах - министр энергетики Кувейта


Кувейт - Кухня Кувейта

Кухня Кувейта

  

Подраздел: Cтатьи о Кувейте | Кувейт
Страницы: 1

жареные мясные шарики "кеббе"В Кувейте в ходу традиционная для стран региона арабская кухня, чье формирование проходило под сильным влиянием природно-климатических и религиозных особенностей страны. Основой большинства местных блюд являются паста "хомус" ("хумус" или "хоммос би-тахин") из бобовых, специй и лимонного сока, несколько похожая на неё паста "фууль", а также обжаренные в масле шарики из нута и фасоли - "фелафель" или "фалафель".

Также незаменим на столе более похожий на лепешку арабский хлеб "аиш" ("жизнь"), "хобус", "питта" или "нобз". Широчайшим образом используются овощи и зелень, всегда занимающие свое место на столе, а также пшеничная или кукурузная каша "бургуль", фаршированные кабачки "куржеты", салат из овощей с арабским хлебом "фатуш", икра из баклажанов "мутаббаль", "таббуля" - блюдо из пшеницы и мелко нарубленной зелени и перца, долма (голубцы) из виноградного листа "уарак-анаб", белый моченый горох "дахну", рис во всевозможных комбинациях, а также маринованные и соленые овощи и приправы.

Национальная еда. Так как мусульмане не едят свинину, то в мясных блюдах используются, в основном, говядина, козлятина, телятина, мясо птицы, рыба и яйца. Мясо зачастую обжаривают на раскаленной сковороде без жира, что придает ему особый вкус. Стоит попробовать фаршированного рисом и орехами ягненка "гузи", шашлык "тикка", курицу на пару "аль-манди" с медом, традиционную арабскую "шаверму" (шаурма, шаварма), запеканку из курятины или телятины "харис", рис с кусочками тушеной курицы "бирьяни-даджадж", котлеты из баранины с травами "кустилета", знаменитый шашлык из маринованной баранины или говядины - "кебаб" или из курицы "тикка-даджадж", бараний "шиш-кебаб", мясо со специями и рисом "макбус", традиционный кебаб из рубленного мяса "кофта", острую курицу "джадж-таннури", жареные мясные шарики "кеббе", жаркое из мясного ассорти "мешуи-мушаккаль", очень почитаемое на востоке перепелиное мясо "самман", фаршированный молодой бараниной перец и много других, не менее оригинальных блюд.

В качестве гарнира к ним обычно используется рис и салат из свежих овощей. В больших количествах при этом используются всевозможные пряности и приправы. Важное место на столе занимают и густые мясные супы с фасолью и рисом, горохом, картофелем, каперсами и т. д.

"кебаб" Трапеза часто сопровождается пирожками из грубой пшеничной муки с мясом "куббе" или маленькими треугольными пирожками "самбуса" с овощами ("худар"), сыром ("джабна"), мясом ("ляхма") или шпинатом ("сабенех"). В больших количествах потребляются блюда из кисломолочных продуктов ("лебан"), особенно сыра, а также рыба и морепродукты - "бирьяни-самак", своеобразный плов с рыбой "макбус-самак", морской окунь "хамур", "султан Ибрагим" (жареная султанка или барабулька), "шаари", "зубейди", различные ракообразные и даже акулы. Рыба по традиции готовиться исключительно на углях.

Очень хороши местные десерты - молочный пудинг "умм-али" с изюмом и орешками, сладкий сырный пирог с кремом "эш-асая" ("ас-сарая"), пудинг с фисташками "мехаллябия", "пахлава", пончики с медом "лигемат", "шербет", своеобразный арабский десерт "асыда" и т. д.

Кувейтцы воздерживаются от свинины или алкоголя, поскольку ислам запрещают их употребление. Глубоко религиозные кувейтцы особенно внимательны к этим запретам и не употребляют никаких готовых блюд, в чьих компонентах они не уверены. Кроме этого, многие местные жители трепетно относятся к способу забоя и обработки животного, чье мясо идет на стол, и используют в пищу только "халяль" (разрешенные продукты). И при этом в стране великое множество заведений, где можно отведать блюда европейской и азиатской кухни, или банальных закусочных "фаст-фуд".

Напитки. Особый вид трапезы - кофе ("кахва"). Это и традиционный напиток для беседы, и особое искусство, пренебрегать которым в арабских странах не стоит. Кофе готовят "на месте", никакие автоматы не признаются в принципе, и наливают из традиционных кофейников "далла" в маленькие пиалы. Сортов этого напитка великое множество, но наиболее популярны традиционные черные сорта, а также светлый аравийский и кофе с кардамоном.

 Страницы: 1

Перепубликация с archive.travel.ru


С этой статьей о Кувейте также читали:

  Население Кувейта

  Полезная информация туристам в Кувейте

  Политическое устройство

  Кувейтское государство

  Ахмед Фахд Ас-Сабах - министр энергетики Кувейта

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU