Палау
Палау
Киргизия
Киргизия
Израиль
Израиль
Танзания
Танзания
Андорра
Андорра
Сербия
Сербия
Сирия
Сирия
Нигерия
Нигерия
Доминика
Доминика
Россия
Россия
Аруба
Аруба
Непал
Непал
Майотта
Майотта
Румыния
Румыния

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Ирландия:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Основные курорты Ирландии

Путешествие в Ирландию

Незабываемая Ирландия

Республика Ирландия - островное государство Западной Европы

Голуэйский собор

Дублинский кафедральный собор Крайст-Черч

Дублинский почтамт

Национальный ботанический сад Гласневин

Кафедральный собор Св. Патрика

Замок Килкенни

Кафедральный собор Св. Каниса и Круглая башня

Замок Росс

Городская тюрьма Корка

Ликеро-водочный завод Старый Мидлтон

Замок короля Джона


Ирландия - Рецепты ирландской кухни

Рецепты ирландской кухни

  

Подраздел: Cтатьи об Ирландии | Ирландия
Страницы: 1

Ирландское рагуИрландское рагу

Ингредиенты:

  • 675 г. баранины кусочками
  • 100 г. сливочного масла
  • 4 луковицытонко порезанных
  • 450 г. картофеля, крупными кубиками
  • 1 зубчик чеснока
  • травки в мешке (bouquet garni: лавр, розмарин, тимьян, и т.д.)
  • 1.5 л куриного бульона или воды
  • 175 г моркови кубиками
  • 6 палочек сельдерея кубиками
  • 225 г савойской капусты, соль, перец.
  •  

Приготовление:

Мясо залить холодной водой, вскипятить, слить воду, остудить в холодной воде.

Растопить масло в большой кастрюле, добавить половину лука, половину всех картошек, чеснок, мешок с травками и пассеровать несколько минут. Добавить мясо и залить это все бульоном. Кипятить на медленном огне 30 минут под крышкой. Мясо должно быть приготовлено наполовину, картошка должна чуть развариваться, и сгущать бульон.

Добавить морковь, готовить еще 10 минут, потом добавить оставшуюся картошку и сельдерей, готовить 15-20 минут, добавить капусту, еще чуть поварить. Посолить, поперчить, вынуть мешок с травками.

Картофельное пюре КолканнонКартофельное пюре Колканнон

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • 500 гр капусты
  • 500 гр картофеля
  • 2 пера лука-порея
  • 1 чашка молока
  • соль и перец по вкусу
  • щепотка мускатного ореха
  • 1/2 чашки сливочного масла
  •  

Приготовление:

1. В большой кастрюле отварить капусту до мягкости, вытащить и мелко нарезать в кухонном комбайне. Отставить и поддерживать в тепле, пока готовится картофель. Отварить и слить картофель.

2. Мелко нарезать лук-порей (и белые и зеленые части), тушить их до мягкости в молоке, так чтобы они были полностью покрыты им.

3. Приправить картофель и сделать картофельное пюре. Добавить лук-порей вместе с молоком. Перемешать картофель с капустой и нагреть, пока все пюре не приобретет светло-зеленый цвет. Сделать в центре колодец и влить туда растопленное масло. Перемешать и подавать.

Картофель с яблоками и свиными отбивнымиКартофель с яблоками и свиными отбивными

  • Ингредиенты:
  • свиные отбивные 4 шт.
  • масла 50 г
  • крупные луковицы 4 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • яблоки 3 шт.
  • картофель 500 г
  • масла 100 г
  • соль, перец
  • молотые сухари
  •  

Приготовление:

Свиные котлеты отбить, посолить, посыпать перцем, обжарить с обеих сторон на сковороде и положить в широкую неглубокую посуду. Сверху покрыть массой, приготовленной из лука, потушенного на оставшемся масле и протертого через сито, который смешан с яйцом и молотыми сухарями. Поставить в теплое место.

Отдельно сварить картофель, нарезать его ломтиками, сложить в другую посуду, перекладывая ломтиками яблок, полить маслом и поставить тушить, пока яблоки не станут мягкими. Готовые котлеты положить на блюдо, вокруг разложить картофель с яблоками. Все полить маслом.


 

 Страницы: 1

Перепубликация с ireland.apico-tour.ru


С этой статьей об Ирландии также читали:

  Сегодня российский школьник, завтра - ирландский студент

  Два берега

  Бельтайн - праздник солнца

  "Waylander "- группа, играющая в стиле фолк, блэк, хеви-металл

  Лучший университет Ирландии

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU