|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Хорватия: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Дрвеник – один из самых тихих и уютных хорватских городов Город Водице Город Бол - бывшая маленькая деревня рыбаков, виноградарей и моряков Новый год в Хорватии День борьбы с фашизмом День государственности Хорватии Успение Пресвятой Богородицы День Всех Святых в Хорватии Католический день Святого Николая День святой Люции День международного признания Хорватии Чилипи – «Коновольски двори» Дельта реки Неретвы Винные погреба полуострова Пельешац Шибеник - жемчужина Хорватии |
Хорваты - настоящие гурманы. В любой кафешке Вы найдете хорошо приготовленную еду, отличные напитки и улыбчивых официантов. Вобрав в себя всё самое лучшее из европейской (австрийская, венгерская, итальянская) кухни, хорватская гастрономия сохранила оригинальность и самобытность. Выгодные климатические условия страны позволяют использовать для приготовления пищи свежие или приготовленные овощи, все возможные разновидности мяса, в том числе и дичь, а в прекрасной Адриатике насчитывается свыше 100 видов съедобных рыб и моллюсков. Одной из самых здоровых и диетических в мире считается южнохорватская кухня, благодаря использованию практически в каждом рецепте оливкового масла. Начало дня в кафешке за кавицей - это практически традиция. Помимо вин хорваты обожают пиво. В стране две основные марки этого напитка - "Ожуйско" и "Карловачка", любой хорват чуть ли не с детства определяет для себя одно из них, которому остаётся верен потом всю жизнь.
Перепубликация с apico-tour.ru
| |||||||||
|