Австралия
Австралия
Малайзия
Малайзия
Таиланд
Таиланд
Иран
Иран
Ботсвана
Ботсвана
Кипр
Кипр
Бахрейн
Бахрейн
Ватикан
Ватикан
Зимбабве
Зимбабве
Эритрея
Эритрея
Макао
Макао
Норвегия
Норвегия
Киргизия
Киргизия
Замбия
Замбия

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Барбадос:

О стране
Информация о визе
Прокат автомобиля
Памятка туриста
Достопримечательности
Экскурсии
Гостиницы и отели
Все статьи


Пляжи на "Платиновом Побережье"

Пляжные развлечения и спорт

Курорты на Барбадосе

Чудеса Барбадоса

Все о Барбадосе

Turtle Beach Resort - семейный отель

Отель Coconut Creek

Население, язык и культура

География Барбадоса

О Барбадосе

Курорты Барбадоса

Визы на Барбадос

Гостиница Crystal Cove 3*

The Sandpiper 4* - отель - эксклюзив

Colony Club 4* - от клуба к отелю


Барбадос - Все о роме

Все о роме

  

Подраздел: Cтатьи о Барбадосе | Барбадос
Страницы: 1

Раньше ром был любимым напитком пиратов,разбойников,работорговцев.Впервые этот напиток появился на Больших и Малых Нтильйских островах - Ямайке, Матинике, Пуэро-рико и Кубе. Изготавливают его на разных островах и рецепты его приготовления держатся в секрете. Основным продуктом для его изготовления служит патока-то, что остается от производства сахара и сахарного тростника

Еще в древности люди возделывали сахарный тростник и называли его «камышом, дающий мед», он был популярен в Древней Индии и Древнем Китае. В Европу тростник завезли солдаты Александра Македонского за 300 до н.э. и его применяли как сладость подобную меду. На Канарских островах были основаны плантации португальцами и испанцами,а так же на островах Мадейра и Кабо-Верде.. Уже много позже сахарный тростник был привезен в Европу,а оттуда попал в Америку.

Благоприятным климантом для сахарного торстника были Антильские острова, через год после высаживания его рост достигает 4-5 м. В XVIIвеке на острове Барбадос впервые начали изготавливать ром как крепкий и своеобразный напиток. Сначала его называли « барбадосская вода». Ром в переводе с английского означает шум, волнение.

Производство ромаДелают его из патоки(черной и светлой мелассы) - остаточного продукта от производства сахара и сах-го тростника.Мелассу разбавляют водой,сьраживают дрожжами,перегоняют и получают ромовый спирт,который разбавляют до 50-55%об,затем заливают в дубовые бочки и дают выдержаться 5 лет при температере 18-22 градусов. В роме происходит брожение мелассы и дубильных веществ, из которого сделана сама бочка.

Вкус рома очень жгучий,цвет желтый с золотым оттенком и делится на три типа: легкий, средний и тяжелый.

После того как из Европы ром попал в Америку,стали строиться винокурни по его производству. Винокурни на островах Барбадос и Ямайка были самыми крупными.. А уже позже французы усовершенствовали производства рома,и набрав на этом опыт, стали изготавливать коньяк и арманьяк. Ром во Фпанции стал настолько популярен,что еороль ввел защитные меры в отношении крепких напитков.

В наше время основными изготовителями рома являются следующие страны - Большие Антильские острова - Куба, Ямайка, Пуэрто-Рико, Гаити. Малые Альтийские острова - Мартиника, Гваделупа, Барбадос, Тринидад - Доминиканская республика, страны Южной Америки - Гвиана, Бразилия, Венесула, так же Америка, Мексика, Мадагаскар, Реюньон, Филиппины, а самыми лучшими считаются ромы Франции.

 Страницы: 1

Перепубликация с eiltealkogol.ru


С этой статьей о Барбадосе также читали:

  На Барбадос напали улитки-гиганты

  Самая маленькая в мире змея

  Отель Barbados Beach Club 3*

  Ещё одно райское место на Барбадосе

  Гостиница Crystal Cove 3*

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU