|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Барбадос: О стране Информация о визе Прокат автомобиля Памятка туриста Достопримечательности Экскурсии Гостиницы и отели Все статьи Пляжи на "Платиновом Побережье" Пляжные развлечения и спорт Курорты на Барбадосе Чудеса Барбадоса Все о Барбадосе Turtle Beach Resort - семейный отель Отель Coconut Creek Население, язык и культура География Барбадоса О Барбадосе Курорты Барбадоса Визы на Барбадос Гостиница Crystal Cove 3* The Sandpiper 4* - отель - эксклюзив Colony Club 4* - от клуба к отелю |
Раньше ром был любимым напитком пиратов,разбойников,работорговцев.Впервые этот напиток появился на Больших и Малых Нтильйских островах - Ямайке, Матинике, Пуэро-рико и Кубе. Изготавливают его на разных островах и рецепты его приготовления держатся в секрете. Основным продуктом для его изготовления служит патока-то, что остается от производства сахара и сахарного тростника Еще в древности люди возделывали сахарный тростник и называли его «камышом, дающий мед», он был популярен в Древней Индии и Древнем Китае. В Европу тростник завезли солдаты Александра Македонского за 300 до н.э. и его применяли как сладость подобную меду. На Канарских островах были основаны плантации португальцами и испанцами,а так же на островах Мадейра и Кабо-Верде.. Уже много позже сахарный тростник был привезен в Европу,а оттуда попал в Америку. Благоприятным климантом для сахарного торстника были Антильские острова, через год после высаживания его рост достигает 4-5 м. В XVIIвеке на острове Барбадос впервые начали изготавливать ром как крепкий и своеобразный напиток. Сначала его называли « барбадосская вода». Ром в переводе с английского означает шум, волнение. Делают его из патоки(черной и светлой мелассы) - остаточного продукта от производства сахара и сах-го тростника.Мелассу разбавляют водой,сьраживают дрожжами,перегоняют и получают ромовый спирт,который разбавляют до 50-55%об,затем заливают в дубовые бочки и дают выдержаться 5 лет при температере 18-22 градусов. В роме происходит брожение мелассы и дубильных веществ, из которого сделана сама бочка. Вкус рома очень жгучий,цвет желтый с золотым оттенком и делится на три типа: легкий, средний и тяжелый. После того как из Европы ром попал в Америку,стали строиться винокурни по его производству. Винокурни на островах Барбадос и Ямайка были самыми крупными.. А уже позже французы усовершенствовали производства рома,и набрав на этом опыт, стали изготавливать коньяк и арманьяк. Ром во Фпанции стал настолько популярен,что еороль ввел защитные меры в отношении крепких напитков. В наше время основными изготовителями рома являются следующие страны - Большие Антильские острова - Куба, Ямайка, Пуэрто-Рико, Гаити. Малые Альтийские острова - Мартиника, Гваделупа, Барбадос, Тринидад - Доминиканская республика, страны Южной Америки - Гвиана, Бразилия, Венесула, так же Америка, Мексика, Мадагаскар, Реюньон, Филиппины, а самыми лучшими считаются ромы Франции.
Перепубликация с eiltealkogol.ru
На Барбадос напали улитки-гиганты | |||||||||
|