Чудесным образом, французы умеют превратить любое свое занятие в искусство. Так, стало искусством и производство (или скорее – приготовление) шоколада.
Около трех десятилетий назад во Франции даже появилась специальная профессия – шоколатье. Так стали называть кондитера, специализирующегося на приготовлении шоколада.
Именно в бутик шоколада парижане отправляются всякий раз, когда хотят сделать приятное себе-любимым, или кому-то из близких.
В Париже семь шоколадных бутиков компании La Maison du Chocolat, которые оформлены в шоколадной гамме и внешне напоминают тщательно упакованный подарок. Сладкий ассортимент - горячий шоколад, вкусные даже на вид пирожные, каштаны в шоколадной глазури, плитки со всего света и заманчивые конфетки с самыми разнообразными начинками.
Популярный французский производитель шоколада Maison du Chocolat проведет акцию в одном из ведущих универмагов Парижа - Printemps на бульваре Haussmann. Прямо под куполом магазина разместится временный шоколадный бутик. На площади 80 квадратных метров парижане и туристы смогут продегустировать или купить сладости, благодаря которым производитель добился своего успеха: макарон, пирожные, горячие и холодные напитки и, конечно, знаменитый шоколад.
В честь своего появления в легендарном универмаге Maison du Chocolat предложит два новых продукта: "шоко-рай" (choco paradis) - шоколадный мусс с красными ароматными плодами гибискуса, и "молочный эклер" (éclair lacté) - пирожное с кремом с ароматом молочного шоколада и карамели (появится в продаже с 1 июля).
Создается впечатление, будто ты попал и не в магазин вовсе, а в самый настоящий музей. Так хочется остаться в этой шоколадной сказке навсегда.
Дегустационный зал будет работать с 16 мая по 17 августа.