Форум путешественников

Форум путешественников (http://restinworld.ru/forums/index.php)
-   Новости туризма (http://restinworld.ru/forums/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Кулинарный фестиваль в Макао (http://restinworld.ru/forums/showthread.php?t=252)

mikesmith 10.10.2013 21:47

Кулинарный фестиваль в Макао

Кулинарный фестиваль в Макао

В нынешнем году гастрономический фестиваль будет проводится в Макао уже в 13 раз. Местом проведения Macau Food Festival, организованного Ассоциацией рестораторов, станет ротонда, напротив башни Макао. Гулянья будут проходить 8 - 24 ноября. Читать новость целиком >>

Анфиса 11.10.2013 17:15

Re: Кулинарный фестиваль в Макао

Что-то я отстала от жизни, а где находится этот Макао? никогда не слышала о таком городе. Фестиваль бы с удовольствием посетила причем не только в качестве зрителя, но и в качестве участника или там только шеф поваров ресторанов приглашают?

Путешественница)) 12.10.2013 01:01

Макао находится в Китае, там каждый год проходят такие мероприятия) Вот я только не пойму, готовить на таких фестивалях только профессиональные повара или обычным людям тоже можно? И как можно стать участником такого фестиваля? Говорят, на этих фестивалях можно взять рецепт любого блюда, у любого шеф-повора, вот только наверняка не факт, что кто-то откроет свой секрет приготовления блюд)

Дина 12.10.2013 11:10

А я бы в качестве дегустатора с удовольствием там поучаствовала. Люблю пробовать разные новые блюда и изучать чужую кухню, хотя сама готовлю не очень. А победителя в этом фестивале выявляют или он устраивается просто для того, чтобы каждый показал свое мастерство?

киса 14.10.2013 15:29

Обожаю разные мероприятия, где можно посмотреть как готовят другие люди, особенно профессиональные повара. Я сама очень люблю готовить, поэтому всегда с огромным удовольствием перенимаю чужой опыт в этой области)))

Vitalja 16.10.2013 11:43

Цитата:

Сообщение от Анфиса (Сообщение 1439)
Фестиваль бы с удовольствием посетила причем не только в качестве зрителя, но и в качестве участника

Мне кажется там такие экзотические и изысканные блюда готовят, что нам обычным людям там не место в качестве участников. Я могу например приготовить практически любое блюдо русской кухни, но вот простую итальянскую пиццу или японские роллы мне не под силу, потому что каждое блюдо соответствует своему народу. Тоже самое касается и различных фестивалей, если бы можно было там похвастаться нашей ухой или борщом, но вряд ли тамошних гурманов этим привлечешь.

vera71 16.10.2013 15:18

А мне вот интересно как вообще этот фестиваль проходит?Не может же так быть,что просто готовят,пробует жюри,а остальные только смотрят и облизываются?Наверняка,что для зрителей тоже должна быть дегустация, например местных деликатесов или я не права?

alenka 16.10.2013 20:44

Макао это в составе Китая:) Насчет фестиваля в это время там целые площади на улице развернуты и все что-то готовят :) так что попробовать удасться всем, кто пожелает...

Часовой пояс GMT +4, время: 12:14.