![]() |
Кулинарный фестиваль в Макао
Кулинарный фестиваль в Макао
В нынешнем году гастрономический фестиваль будет проводится в Макао уже в 13 раз. Местом проведения Macau Food Festival, организованного Ассоциацией рестораторов, станет ротонда, напротив башни Макао. Гулянья будут проходить 8 - 24 ноября. Читать новость целиком >> |
Re: Кулинарный фестиваль в Макао
Что-то я отстала от жизни, а где находится этот Макао? никогда не слышала о таком городе. Фестиваль бы с удовольствием посетила причем не только в качестве зрителя, но и в качестве участника или там только шеф поваров ресторанов приглашают?
|
Макао находится в Китае, там каждый год проходят такие мероприятия) Вот я только не пойму, готовить на таких фестивалях только профессиональные повара или обычным людям тоже можно? И как можно стать участником такого фестиваля? Говорят, на этих фестивалях можно взять рецепт любого блюда, у любого шеф-повора, вот только наверняка не факт, что кто-то откроет свой секрет приготовления блюд)
|
А я бы в качестве дегустатора с удовольствием там поучаствовала. Люблю пробовать разные новые блюда и изучать чужую кухню, хотя сама готовлю не очень. А победителя в этом фестивале выявляют или он устраивается просто для того, чтобы каждый показал свое мастерство?
|
Обожаю разные мероприятия, где можно посмотреть как готовят другие люди, особенно профессиональные повара. Я сама очень люблю готовить, поэтому всегда с огромным удовольствием перенимаю чужой опыт в этой области)))
|
Цитата:
|
А мне вот интересно как вообще этот фестиваль проходит?Не может же так быть,что просто готовят,пробует жюри,а остальные только смотрят и облизываются?Наверняка,что для зрителей тоже должна быть дегустация, например местных деликатесов или я не права?
|
Макао это в составе Китая:) Насчет фестиваля в это время там целые площади на улице развернуты и все что-то готовят :) так что попробовать удасться всем, кто пожелает...
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:14. |