![]() |
Маршрут «Дороги сыра» в испанской провинции Valladolid
Маршрут «Дороги сыра» в испанской провинции Valladolid
Туристический маршрут "Caminos del Queso" запущен в Испании, в провинции (Valladolid ) Вальядолид, куда включено посещение трех фабрик по производству сыров. Во время визитов гости ознакомятся со всеми этапами и тонкостями по изготовлению сыра. В каждой из трех сыроварен, в конце визита, экскурсанты смогут принять участие в дегустации и услышать комментарии производителей. Экскурсия, продолжительностью примерно 5 часов, начинается на берегу реки Дуэро в городе Польос. После визита в сыродельню Cañarejal участники экскурсии отправляются в город Серрада, окруженный виноградниками и известный своими белыми винами, где гостей ждут на фабрике сыров Campoveja. Читать новость целиком >> |
Re: Маршрут «Дороги сыра» в испанской провинции Valladolid
Как всегда интересует цена экскурсии для взрослых и для детей. О каких именно видах сыра будут рассказывать, ведь в Испании очень богатые традиции и видов сыра тоже много-много? Из какого молока - коровьего, овечьего, козьего? Я как-то была на Кавказе на "экскурсии" по производству местного сыра. Было очень интересно, думаю, эта экскурсия тоже найдет своих поклонников.
|
Re: Маршрут «Дороги сыра» в испанской провинции Valladolid
Насчет сортов думаю их будет много, ведь каждая сыроварня делает свои сорта и по своим технологиям и в каждом регионе животные питаются определенными видами трав, что тоже сказывается на вкусе продукта.
На этих сыроварнях готовят сыры из овечьего молока - и копченые, и вымоченные, а также сыры, которые делаются вручную... Стоимость экскурсии пока к сожалению не указана даже на официальном сайте... |
Часовой пояс GMT +4, время: 14:17. |