
О новых гастрономических начинаниях объявили испанские отели, называемые парадорами. Ноябрь месяц в туристических зонах отдыха, являющихся памятниками архитектуры или уникальными эмблематичными зданиями, посвящается… местным похлебкам. Самые простые и очень скромные блюда, будут готовится, по старинным народным рецептам, виртуозными испанскими поварами, потому вкусные и невероятно сытные, которые придутся по вкусу уставшим путникам и туристам после экскурсий. В роскошных парадорах (таких отелей на территории Испании около 93), по всему королевству будут варить puchero. Пучеро это ароматный густой суп, готовящийся чаще всего в горшочке или котелке.
Руководители сети Red de Paradores de Turismo, представили «меню поздней осени», а прошлый месяц был посвящен сырам. Испания богата и разнообразными сыроваренными традициями, потому в разных регионах можно было попробовать аутентичные продукты – и постояльцы отелей воспользовались возможностью необычной дегустации. Теперь решено продолжить такое начинание и предложить всем приезжающим гостям ознакомиться с достопримечательностями регионов, совершая при этом экскурс в историю гастрономии. Можно попробовать блюда сытной, полезной, весьма недорогой и интересной местной народной кухни. Девиз кулинарии ноября - «Крестьянская еда - вкус всей жизни.
Похлебка пучеро блюдо на основе нескольких сортов мяса, разнообразных овощей и бобовых культур, характерных для каждого региона, хамона и копченых косточек. Рецепты пучеро, которые хранились веками, имеют свои секреты в каждом регионе, ведь это блюдо «выкормило» всю Испанию было «королем стола». Туристы смогут отведать не только классическое пучеро, но и другие типично испанские блюда - тушеные ребрышки с картофелем, густой галисийский суп Риас Байшас, «рыбный горшочек» с тоненькой вермишелью, чечевичную похлебку, рагу из спаржевой фасоли со свининой и чорисо и другие.
Каждый день с понедельника по пятницу, повара отелей парадоров будут предлагать своим клиентам комплексные обеды, включающие обязательно горячее пучеро - сытное, аппетитное и ароматное – всего за 12 евро, а по выходным – «полные обеды» будут стоить 25 евро.