Румыния
Румыния
Бурунди
Бурунди
Мальдивы
Мальдивы
Чад
Чад
Руанда
Руанда
Доминика
Доминика
Армения
Армения
Ливия
Ливия
Бахрейн
Бахрейн
Эритрея
Эритрея
Мартиника
Мартиника
Маврикий
Маврикий
Бруней
Бруней
Аргентина
Аргентина

Чем Крым может привлечь петербуржцев

«Шолоховская весна-2014» – яркие эмоции и интересные традиции

На рынке новый холдинг: «Туртранс-Вояж» + «Анкор»

Руководство визовой службы посольства Великобритании готово встретиться с туроператорами

В Горном Алтае туристов намерены водить на водопад Учар

Паромы в Финляндию во время ПМЭФ-2014 будут отправляться из другого порта

Комендантский час в Таиланде действует и на курортах

В Луховицком районе есть большой потенциал для развития сельского туризма - власти Подмосковья

В Сочи в субботу откроют навигационный сезон

Программа повышенного сервиса для российских туристов стала доступна в Испании

В Бангкоке пройдет международная туристическая выставка Thailand Travel Mart Plus 2014.

Открываются рейсы в Симферополь из Воронежа и Курска

Lufthansa меняет название на Fanhansa

Туроператоры: турпоток в Хорватию не восстановится в этом году

Из-за забастовки пилотов Icelandair в июне из России не полетит

Американские Диснейленды будут принимать туристов круглосуточно

Штутгарт и Юго-Западную Германию представили в Москве

В этом году пассажиропоток в Афины из России вырос на 24%

Фестивали сделают отдых в Крыму интереснее

В марафоне греческих свадеб…

Главная страница Новости туризма

 [07/05/2013]

Фестиваль «Porchettiamo»


Фестиваль «Porchettiamo»

Праздник поркетты проводится уже в пятый раз и, как утверждают инициаторы и организаторы фестиваля, «с каждым годом набирает все большую популярность, привлекая тысячи гостей со всей Италии, еще и потому, что это еда «low-cost», антикризисное блюдо для всех». Девизом этого года организаторы выбрали фразу «Мир свинины, поркетта завоевывает планету!». 

Поркетта – мясо крупных поросят, запеченных на вертеле в дровяной печи. Предварительно из тушки удаляют все кости, ароматизируют смесью соли, перца, фенхеля, иногда розмарина, сворачивают в рулет и перевязывают. В результате длительного запекания шкурка у поркетты становится хрустящей, как карамелька, а мясо – нежным и сочным. Есть ее принято, начинив  воздушную  булочку розетта ломтями ароматного мяса.

В крепости Сан-Теренциано, где развернется мероприятие, помимо самой поркетты будут представлены и другие блюда в рамках инициативы «Porchettiamo&Friends», где можно будет отведать «уличные деликатесы» Тосканы, Умбрии и Сицилии, а также поучаствовать в лабораториях slow food и других мероприятиях для детей и взрослых.

На нынешнем фестивале, помимо производителей из Умбрии, Тосканы, Лацио, Марке и Абруццо – регионов, где это блюдо традиционно пользуется популярностью, впервые будут участвовать представители Калабрии.

Каждому из гостей фестиваля будет выдан «избирательный бюллетень», с помощью которого можно будет отдать свой голос за самую вкусную поркетту. 



C этой новостью также читали:



  В феврале в Чили состоится грандиозный фестиваль

  В Парксе прошел Фестиваль Пресли

  Фестиваль «Кухня от Кутюр» стартовал в Чехии

  Торговый фестиваль начался в ОАЭ

  Фестиваль кофе 2012 в Лондоне

  Фестиваль святого Медира (Fiesta de San Medir) ежегодно проходит 3 марта в Барселоне

  Венский фестиваль велосипедистов

  Фестиваль мировой музыки на острове Штванице

  Юбилейный фестиваль тюльпанов

  Фестиваль сидра во Франкфурте

© 2004—2024 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU