
Косидо по-мадридски (Cocido Madrileño) — это густой, сытный суп из говядины с мозговой косточкой, с овощами и турецким горохом (нутом). Блюдо по классическому рецепту готовится не один день. Бульон варят, отстаивают ночь в холодильнике, потом в него добавляют вымоченный горох с овощами и варят вновь. Мясо с овощами и горохом подается отдельно, бульон с лапшой подается в качестве первого блюда.
«Маршрут мадридского косидо» открылся 15 марта, а закроется 31 марта. Как сообщают информационные агентства, мероприятие направлено на продвижение этого блюда.
Любители косидо, которые попробуют это блюдо, могут попросить в ресторанах — участниках особую карточку, на которую впоследствии будут ставиться штампы. Собрав два штампа, можно будет получить оригинальный приз – эквивалент своего веса в вине, масле и турецком горохе, а также набор различных сортов кофе от фирмы El Pozo.
Кроме того, участники смогут голосовать в различных категориях и выбирать лучшие заведения в следующих номинациях: "Премия за лучший мадридский косидо", "Премия за лучший бульон", "Премия за лучший турецкий горох", "Премия за лучшее мясо и колбасу", а также "Премия за самый инновационный косидо".
Генеральный директор Мадридского института исследования и развития сельского хозяйства и продуктов питания (IMIDRA) Рикардо Рикельме возглавит официальную церемонию открытия маршрута в ресторане Casa Carola.