Руанда
Руанда
Алжир
Алжир
Киргизия
Киргизия
Россия
Россия
Палестина
Палестина
Бутан
Бутан
Ангилья
Ангилья
Зимбабве
Зимбабве
Гвинея
Гвинея
Замбия
Замбия
Ливан
Ливан
Сербия
Сербия
Шри Ланка
Шри Ланка
Науру
Науру

Статьи о странах

АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ


Французская Полинезия:

О стране
Гостиницы и отели
Все статьи


Фату-Хива - остров Французской Полинезии

Уа-Хука - остров Французской Полинезии

Тауата - остров Французской Полинезии

Остров Руруту

Остров Нуку-Хива

Атолл Тикехау

Архипелаг Мангарева

Фестивали и праздники в Фpанцузской Полинезии

Шоппинг во Французской Полинезии

Недвижимость во Французской Полинезии

Сколько стоит… во Французской Полинезии

Кухня Французской Полинезии

Отдых с детьми во Французской Полинезии

Обучение во Французской Полинезии

Свадьба во Французской Полинезии


Французская Полинезия - Кухня Французской Полинезии

Кухня Французской Полинезии

  

Подраздел: Cтатьи о Полинезии | Французская Полинезия
Страницы: 1

К любимым блюдам местной кухни относятся копченые плоды хлебного дерева, бананы во всех видахНа островах Французской Полинезии имеется своя уникальная кулинарная традиция, которая соединяет в себе старые рецепты морских племен южной части Тихого океана с французской, итальянской и китайской кухней.

Подтверждение этому вы найдете в роскошных ресторанах, в изобилии разбросанных по всем островам, и в дешевых закусочных вроде "лес рулеттес", не менее, кстати, многочисленных.

По древней традиции местные блюда, как и тысячи лет назад, готовятся в земляных печах, представляющих собой обычную яму, обложенную камнями. Продукты просто заворачивают в банановые листья и раскладывают по раскаленным камням, где они и пекутся несколько часов.

В Полинезии этот вид печи называют "ахимаа", а блюда, на ней приготовленные, "тамаараа" - их можно встретить как в деревенской столовой, так и в меню дорогих ресторанов.

К любимым блюдам местной кухни относятся копченые плоды хлебного дерева, бананы во всех видах, "фафа" - молочный поросенок со шпинатом, свинина по-таитянски, маринованная рыба с кокосовым молоком и лимоном "пуассон-крю", пудинг с папайей, манго или бананом, маленькие шашлыки "шиш", которые могут быть как из мяса, так и из рыбы или морепродуктов, салат из папайи, свинина в карри с корнями таро, многочисленные бифштексы, жареные цыплята и запеченные на углях рыба и всевозможная морская живность.

В кафе и ресторанах можно найти образцы любой кухни мира, но многие из них готовятся с учетом местной специфики, и зачастую мало напоминают своих "прародителей".


 

 Страницы: 1

Перепубликация с apico-tour.ru


С этой статьей о Полинезии также читали:

  Остров Руруту

  Остров Нуку-Хива

  Спа-комплексы Французской Полинезии

  Отдых с детьми во Французской Полинезии

  Почему Французская Полинезия?

© 2004—2025 «Информационный портал путешественника»Перепубликация материала возможна только с ссылкой на сайт RESTINWORLD.RU