|
Статьи о странах | АБВГДЕЗИКЛМНОПРСТУФХЦЧШЭЮЯ |
Фолклендские острова: О стране Все статьи Приезжайте и посмотрите Фолклендские острова Деньги на Фолклендских островах Климат Фолклендских островов Природа Фолклендских островов Кухня Фолклендских островов Обычаи и традиции на Фолклендских островах Медицина и лечение на Фолклендских островах Естественные опасности на Фолклендских островах Нью-Айленд и Пеббл-Айленд Острова Сандерс-Айленд и Каркасс-Айленд Остров Си-Лайон Активный отдых на Фолклендских островах Фестивали и праздники на Фолклендских островах Западный Фолкленд Удивительный город Стэнли |
Кулинария Фолклендских островов базируется, прежде всего, на традиционных британских методах и рецептах с легкой примесью латиноамериканской кухни. Жители островов гордятся тем, что именно здесь британская кухня сохранила большую часть своих исконных черт, начиная от обильного использования свежего мяса и рыбы и заканчивая традиционным пристрастием к чаю и пиву. Причем в силу особых природно-географических условий региона, используются только свежайшие исходные продукты, а единственным отличием, пожалуй, является чуть меньшая доля зерновых культур и чуть большее применение различных соусов, чем в метрополии. Национальная едаК традиционным видам местной кулинарии относятся мясные пироги, жареные сосиски, ветчина, баранина, говядина и свинина (разумеется - стейки, бифштексы и ростбифы во всех видах), различные блюда из яиц (начиная с традиционного омлета с ветчиной и заканчивая различной выпечкой), многочисленные блюда из мяса ягненка, жареная гусятина со специями (используется местная разновидность этой птицы - магелланов гусь, или как его здесь называют - пате) и другие простые, но сытные блюда. В качестве гарнира обычно используются свежайшие местные овощи, выращиваемые зачастую прямо на соседних с рестораном огородах (больших полей сельхозкультур здесь практически нет, поэтому основная доля овощей выращивается на местных приусадебных участках) и комбинируемые с уникальной местной ягодой вороникой (вероникой) красной, которую на островах называют "тиберри". Второй "столп" местной кухни - дары моря. Окружающие воды в изобилии поставляют на стол островитян мидий, устриц, мясо снежного краба (краб Теннера), морской форели, патагонского клыкача (меро), атлантической трески (островитяне называют её кефалью) и кальмаров. Морепродукты жарят, запекают, делают из них салаты и густые наваристые супы. В пабах и ресторанах рыба с жареным картофелем по-британски до сих пор является чуть ли не основным блюдом, в отличие от той же метрополии, где это блюдо давно вытеснено спагетти и пиццей. Некоторые кафе в Стэнли специализируются на продаже домашней сдобы и бисквитов, выполненных "по бабушкиным рецептам", а потому очень своеобразных и вкусных. Эта же домашняя выпечка является основой для традиционного "смоко" - регулярного перерыва "на чай и перекур" (впрочем, роль этого традиционного британского напитка все чаще играет кофе). НапиткиВ повседневной жизни островитяне потребляют огромное количество как чая, так и кофе, также популярны различные травяные настои. В то время как большинство продуктов на Фолклендских островах недешевы (импортируется до 40% всех продуктов питания и до 100% промышленных товаров), на алкогольную продукцию нет никаких налогов, поэтому цены на неё относительно невысоки, а ассортимент обширен.
Перепубликация с archive.travel.ru
| |||||||||
|