Оливковое масло и вино - старейшие продукты, производимые на Ибице, являются еще и частью местной культуры. Узнать подробности процесса по изготовлению вина, попробовать различные его сорта и разнообразные местные блюда, вам поможет экскурсия, проходящая осенью-зимой, в рамках специальной программы Ibiza Slow Breaks и Saborea Ibiza для туристов.
Кулинарный тур на завод Ibizkus проходил 7 декабря нынешнего года. Автобус отправился в 10:30 утра со стоянки от кинотеатра Multicines. Трехчасовая экскурсия позволила участникам осмотреть завод и продегустировать различные сорта.
Ibiza Slow Breaks в нынешнем году делает акцент на особенности кулинарии острова. В этом ноябре уже проводились экскурсии, которые поведали участникам о традициях в гастрономии Ибицы. Это был Ruta del Pan (хлебный маршрут), Ruta del Aceite - посвященный оливковому маслу и Degustaciones de Frutos de Secano, на котором дегустировали всевозможные сухофрукты.
Еще несколько новинок ждут туристов до конца уходящего года.