Северный регион Испании - Наварра славится своими овощами, которые осенью становятся главными ингредиентами блюд местной кухни. Ассоциация ресторанов Наварры, по такому случаю каждый год организует "Jornadas Gastronómicas de la Verdura de Invierno" (гастрономические дни зимних овощей), которые в нынешнем году проводятся уже третий раз.
Инициативу поддержали 20 ресторанов автономии, которые расположены в раличных районах, таких как Рибера-Наварра г.Тудела; г.Касканте; г.Фонтельяс, г.Мурчанте, Памплоне и ее окрестности, г.Уарте, г.Маркалаин, а также в центральной части региона Asador Brasas в г.Тафалья, г.Эстелья, г.Сансоаин и г.Лейре.
Блюда специально разрабатываются для такого мероприятия, и их стоимость варьируется в пределах 22-39 евро. Готовятся они на основе местных овощей, таких как маленькие перчики пикильо, огуречная трава, первые красные и белые испанские артишоки и многих многих других.
Гостей смогут отведать всевозможные овощные ризотто, винегрет, карпаччо из спаржи, овощную лазанью, огуречную траву с глазированными свиными щеками, тушеные артишоки с мясом морского паука, а также лиственную свеклу, фаршированную грибами в соусе из перца пикильо.
А также гостей ждет необычная дегустация, задачей которой будет поиск идеального сочетания разнообразных овощей Наварры с различными сортами розового вина.