В Париже открылся новый ресторан - Le Coq Rico, в котором готовят преимущественно птицу. В Париже хватает интересных гастрономических заведений, но подобного этому до сих пор ничего не открывалось. Le Coq-Рико находится на тихой улице, на холмах Монмартра.
Здесь готовят и обычную курицу в классическом французском жарком и желтого бресского цыпленка, и яйца, и потроха, и цесарок, и голубей, и лесную пернатую дичь - птица в этом ресторане присутствует во всех видах и практически во всех блюдах.
На закуску за 12 евро можно взять тарелку куриных потрошков, террин или салат с куриной печенью. За 25 евро - фуа-гра с бланшированными персиками и хересным уксусом.
Горячее шеф-повар предлагает разделить на компанию от 2 до 4 человек. Фирменный бресский цыпленок обойдется в 95 евро. Фермерская цесарка с фуа-гра, бобами и рисом, сваренным в курином бульоне, стоит 90 евро. Другие горячие блюда обойдутся дешевле - от 19 до 39 евро.
Также при заведении можно приобрести фермерскую продукцию - в том числе тех самых кур, из которых ежедневно готовят фирменное жаркое.