![]() |
Таможенники и дьюти фри((
Была и Вене пролетом из Харькова в Тель-Авив. В венском дьюти фри купила Мартини, которое мне запаковали в специальный пакет. Пакет цел, чек есть, таможенники в венском аэропорту у меня эту бутылку и отобрали. Очень хочется как-то их "отблагодарить", пожаловаться. Кто знает, как это эффективно сделать?
|
Re: Таможенники и дьюти фри((
Ооо! Подобные ситуации бывают только когда летаете "проездом" в месте пересадки. Радуйтесь еще что из сумок ничего не пропало, которые в багаж сдавали! У меня у нескольких знакомых фотоаппараты и новую одежду вытащили!
Эффективно нажаловаться сможете только присутствуя лично или через посольство, но нужны будут хотя бы фото-доказательства... |
Цитата:
|
Безобразие полное. На сколько люди злые и не понимающие, что приносят кому то вред и горе. Я не представляю если бы приехав в место моего отдыха я обнаружил что нет фотоаппаратов, без которых и сама поездка не поездка для меня, так как я делаю тысячи фотографий с поездки, а потом вспоминая просматриваю их годами, ну и показываю своим родным красивые и интересные места.
|
Цитата:
|
Прежде всего нужно бы почитать, что там насчет правил ввоза в страну спиртного. В каждой есть свои лимиты - вполне возможно, что Вы по незнанию купили в дьюти-фри слышком большую емкость. Просто так никто бы ничего не отнимал - к чему им всевозможные скандалы, тем более, что там везде натыканы видеокамеры.
|
Я думаю, что Ostap прав. Тут вероятно было превышение лимита ввоза спиртного. Вот я читала кучу отзывов, что купленный в дьюти-фри алкоголь не плюсуется к алкоголю, сданному в багаж. Но по факту у моих подруг конфисковали лишнее при въезде на Украину. Так что, кому как повезет. А вообще, да, лучше бы на месте разобраться, почему забрали. А теперь ведь ничего не докажешь...
|
Поэтому нужно заранее изучать таможенные правила при подобных транзитах. Это очень муторно. Легче просто проигнорить дьютик. Потерю бутылки спиртного еще можно пережить. У народа вот иногда багаж не туда улетает. Что касается дорогой техники, то, как уже сказали, все ценное нужно с собой возить, что по нормам проходит. А что не проходит, я бы вообще с собой не взяла. Фот всегда в салоне вожу, вместе с треногой. Ясно же, что грузчиками не академики работают, выпотрошат чемоданы запросто.
|
Я лично этих томоженников не люблю. Почему простые люди должны подстраиваться под их натроение, когда нам самим не легко с этими сумками, вещами, детьми? Они себя так нагло и грубо ведут, в основном так. А что касается жалоб, надо было на месте разобраться. В любой стране мы имеем свои права, хоть и не являемся гражданином этой страны и мы там проездом. Ну и конечно согласна с тем, что ценные вещи не сдавайте в багаж.
|
Таможенники и дьюти фри
есть что-то в этом несправедливое Если на 10 дешевле, то от 66 евро Сифоры - 10, получается примерно 60 евро. В Москве в дьюти-фри эта туалетная вода стоит 42 евро, посмотрела на сайте дьюти-фри аэропорта Франкфурта, они стоят 43,5 евро, почему во Франции-то они стоят в половину дороже?
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:35. |